Нижегородцы познакомились с музыкальным творчеством Л. Рона Хаббарда

02.10.2012

1 октября 2012 г. посетители Нижегородского Центра «Дианетика» знакомились с книгой «Л. Рон Хаббард: музыкант, композитор и артист» из новой 16-ти томной биографической энциклопедии «Л. Рон Хаббард».

1 октября 2012 г. посетители Нижегородского Центра «Дианетика» знакомились с книгой «Л. Рон Хаббард: музыкант, композитор и артист» из новой 16-ти томной биографической энциклопедии «Л. Рон Хаббард».

Данное мероприятие прошло в честь Международного дня музыки, отмечающегося ежегодно с целью распространения музыкального искусства во всех слоях общества и реализации идеалов мира и дружбы между народами, развития культур, обмена опытом и взаимного уважительного отношения к эстетическим ценностям.

Л. Рон Хаббард занимался музыкой всю свою жизнь. Хотя он никогда не считал себя профессиональным музыкантом в строгом смысле этого слова, его музыкальные достижения никак нельзя назвать незначительными. Повествуя именно об этом, книга «Л. Рон Хаббард: музыкант, композитор и артист» знакомит читателя с Роном Хаббардом — музыкантом: исполнителем, композитором, музыкальным руководителем и аранжировщиком.

История об этом начинается с самого раннего детства Рона Хаббарда, вспоминая о котором, он рассказывал как в Оклахоме его прадед в теплые дни пиликал на скрипке, и позже в Монтане, куда переехала его семья в 1913 году, о мелодиях Запада буквально пропитавших местный воздух. Первое выступление Рона Хаббарда перед публикой — импровизированный уличный концерт с группой одноклассников в Грейт-Фолос (штат Монтана), на котором он играл на губной гармошке состоялось в 1928 году.

В 30-е годы Рон Хаббард выступал по радио, исполняя свои баллады, и некоторое время вел регулярную программу, которая затем перешла к знаменитому радио- и телеведущему Артуру Годфри. Созданный им в 70-х годах на борту корабля Апполо ансамбль собирал толпы людей на свои концерты, стоило кораблю зайти в порт. Интересно то, что этот ансамбль до сих пор помнят и любят жители тех стран, в которых проходили его выступления.

Рон Хаббард стал одним из первых, кто раскрыл потенциал компьютерной музыки. Опередив свое время, по меньшей мере, на десятилетие, он вплел натуральный звук в музыкальную ткань. Его эссе об анатомии музыки и инструментовке, написанные в середине 70-х, продолжают оказывать влияние на современных профессиональных музыкантов.

Отметив свой пятидесятилетний юбилей в качестве профессионального писателя в начале 80-х, Рон Хаббард создал первые в истории саундтреки к своим книгам «Поле битвы – Земля» и «Миссия “Земля”». А позднее на его классические романы «К звездам» и «Абсолютное приключение» музыкальные интерпретации создал Чик Кориа. Сейчас своего выпуска ожидают еще десятки композиций - песни и музыкальные сопровождения к фильмам. Стихи и мелодии Рона Хаббарда продолжают действовать как движущая сила, благодаря которым люди всегда будут озаряться новыми идеями и видеть новые направления для работы.

Невозможно по достоинству оценить жизнь Л. Рона Хаббарда без его музыки. Но также невозможно оценить его вклад в музыкальное искусство, не принимая во внимание то, что он делал в сфере искусства в целом. «Когда произведение искусства, будь то картина, музыка или чтобы то ни было еще, побуждает людей вступать в двустороннее общение, это настоящее искусство», - отмечал Л. Рон Хаббард.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке