К итогам заседания Всемирного нефтяного совета в Астане


Очередной 21-й Всемирный нефтяной конгресс WPC-2014 пройдет в Москве 15-19 июня 2014 года. Программа конгресса рассчитана на 4 дня и тема, которую выбрали для конгресса в 2014 году - "Ответственный подход к обеспечению энергии для растущего мира".

В Астане в рамках VII Евразийского Форума KAZENERGY прошло заседание Всемирного нефтяного совета (WPC) с участием представителей свыше 60 национальных комитетов: 1 октября прошло Заседание Программного комитета, заседание Исполнительного комитета ВНС состоялось 2 октября, а 3 октября прошло заседание Совета ВНС. Итоги заседания оглашены на пресс-конференции 3 октября.
Председатель исполнительного комитета Российского национального комитета ВНС Владимир Корнев сообщил на пресс-конференции в Астане, что очередной 21-й Всемирный нефтяной конгресс WPC-2014 пройдет в Москве 15-19 июня 2014 года. "Дата определена - 15-19 июня 2014 года. Подготовка к конгрессу состоит из двух частей - часть, которую ведет страна-организатор - это вся организационная часть работы. Что касается программы, то ее подготовкой занимается Международный программный комитет, в который входят представители 17 стран.
Вице-президент нефтяного совета по программе Тор Фъяеран в свою очередь рассказал, что программа конгресса в Москве рассчитана на четыре дня и тема, которую выбрали для конгресса в 2014 году - "Ответственный подход к обеспечению энергии для растущего мира". По его словам, для заседания в Москве определены четыре основных блока для обсуждения. Первый блок будет касаться разведки и добычи нефти и природного газа, второй вопрос будет касаться нефтепереработки и нефтехимии, третий блок вопросов будет касаться транспортировки, обработки и маркетинга газа и четвертый блок - нефтегазовый сектор и общество взаимодействие между двумя этими понятиями. Также будут проводиться специальные сессии, которые будут посвящены общим секторальным проблемам, пленарные сессии и страновые сессии.
Президент WPC Ренато Бертани в свою очередь сообщил, что Астана имеет хорошие шансы на проведение нефтяного конгресса после Москвы в 2017 году.
http://www.expoclub.ru/news/3432/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN