Термокружки

Художник Тим Кук: все цвета радуги на мольберте

03.10.2012

Тим Кук может показаться обычным приятным джентльменом из Южной Африки, однако об этом 69-летнем художнике можно рассказать гораздо больше. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.ru

Тим Кук может показаться обычным приятным джентльменом из Южной Африки, однако об этом 69-летнем художнике можно рассказать гораздо больше. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.ru

Тим Кук рос, зная, что в нем есть что-то особенное. Начать хотя бы с того, что в школе он учился живописи, хотя в то время молодых людей не прочили в художники. Считалось, что он занимается не тем, чем нужно.

Однако Кук о многих вещах думал "неправильно" в отравленной апартеидом Южной Африке - во всяком случае, так ему говорили.

Он не должен был спрашивать о том, почему только 16 процентов населения - белые люди - имели право участвовать в выборах. Когда пришло время службы в армии, обеспечивавшей соблюдение репрессивных законов страны, он не должен был спрашивать, почему чернокожих не допускали к военной службе.

И много было других вопросов. Кука не устраивало то, что считалось нормальным или приемлемым. Он поставил под сомнение общепринятое мнение о природе жизни и религии.

"Я читал книги о буддизме и других религиях, - говорит Кук. - Общепринятые "истины" не утоляли мою жажду познания и просвещения. Я продолжал искать ответы на свои вопросы."

Один из его товарищей по службе заинтересовался Саентологией. Это пробудило воображение Кука. По окончании службы в армии он нашел работу и начал устраивать свою жизнь. Однажды он сказал своему другу, интересовавшемуся Саентологией: "Давай выясним, чем занимаются в саентологической организации," - и они отправились посмотреть на все своими глазами.

Это было в 1962 году, когда Мандела был брошен в тюрьму за то, что вел ставшую легендарной борьбу за права своего народа.

"Саентология немедленное оказала колоссальное влияние на мою жизнь, - говорит Кук. - Эта философия действительно соответствовала моей собственной. Кредо Церкви Саентологии начинается со слов о том, что "все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права." Эта религия признает, что цвет кожи или форма тела не являются критерием оценки женщины или мужчины, ведь каждый из нас является бессмертным духовным существом с неограниченными способностями."

Кроме того, представление об эстетике в Саентологии позволило Куку по-новому взглянуть на свои работы.

"У Л. Рона Хаббарда есть книга об искусстве. Она очень помогла мне, дала технологию и надежду, как художнику,"- говорит он.

Более 15 лет из последних 49 Кук работает в штате Церкви Саентологии в Йоханнесбурге, где он стоит на страже права южноафриканских саентологов исповедовать свою религию.

"Благодаря Саентологии я узнал о свойстве жизни и существования, - говорит Кук. - Знание о том, кто я на самом деле, и своего истинного потенциала делает меня "реалистом," а не тем, кто смотрит на человека, как на плоть. Это дает мне возможность с уверенностью думать так, как я считаю нужным, и быть тем, кем я хочу быть."

Смотрите видеоролик о Тиме Куке на сайте www.scientology.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке