Термокружки

Ежедневно делать жизнь счастливее!


Осень вовсю старается, работает не покладая кисти, то смешивая краски воедино, то раскладывая на листву позолоту, то роняя багрец.

Чего в другом не любишь, того и сам не делай.
Немецкая пословица

Осень вовсю старается, работает не покладая кисти, то смешивая краски воедино, то раскладывая на листву позолоту, то роняя багрец. То злится, напуская непогоду, то внезапно добреет и дарит тепло. Как это здорово, так наглядно и очевидно для нас, что невозможно не заметить смены времен года! Изменения, перемены – это то, что обычно приветствуется нами, и парадокс заключается в том, что в жизни ЕСТЬ нечто невидимое глазами, нечто неизменное, но при этом - самое ценное.
Неизменность, которая делает жизнь жизнью! Эта неизменность – правило, которое можно назвать законом любви или законом взаимности. Это «золотое правило» счастливой жизни, которое можно найти в Библии, которое описывали Будда, Конфуций, Гомер. Известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард предложил в руководстве по улучшению жизни «Дорога к счастью» более точную формулировку этого правила и подробное его описание. Первая сторона правила гласит: «Старайтесь не делать другим того, чего не хотели бы себе самому», вторая сторона: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами".
Применяя это правило, любой человек может ежедневно делать жизнь счастливее! И, если вам кажется, что у вас не получится, вы не сможете, или вам чего-то не хватает, для того, чтобы применять это правило в жизни, не раздумывая, запишитесь на наш заочный раздел «Дорога к счастью»! У вас будет именно ваш случай, только ваша победа и ваш неповторимый опыт. Просто СДЕЛАЙТЕ это! Ведь, как сказал Л. Толстой: «Чтобы поверить в добро, нужно начать ДЕЛАТЬ его».
Посмотрите, вот так, применяя это правило в жизни, люди ее меняют:
«Сегодня старался не делать другим того, чего не хотел бы себе самому. Мой знакомый очень (до фанатизма) гордится своей национальностью. Бывает, что я его подначиваю, а он обижается. В свое время, я тоже обижался на подобное, и мне не хотелось бы, чтобы меня подначивали, и сегодня я этого не сделал.
Еще мне не хотелось бы, чтобы со мной обходились невнимательно, поэтому я старался быть внимательным ко всем. Когда моторист сказал, что он заболел, и увидев его состояние, я позволил ему побольше отдохнуть, чтобы он сильно не изматывался, и посоветовал принять ударную дозу витамина С.
Я понял, что когда не делаешь людям того, чего не желаешь самому себе, то ничего не остается кроме…добродетелей. Когда я не стал подначивать своего знакомого, я понял, что он делает это специально, а когда внимание этому не уделяют, он об этом забывает». К.Р.
«Честность». Так получилось, что теплоходом задавили буй, хорошо его помяли и никому об этом не сказали. Сегодня эта возможность предоставилась, и я вызвал по радиостанции теплоход, который их обслуживает и сказал об этом, попросив извинения.
Не проявляя добродетель «Честность», трудно ожидать взаимности и открытых отношений от других людей. Сегодня я почувствовал это особенно, после того, когда сказал правду о раздавленном буе. Ощущение такое, что больше никому ничего не должен, и становится намного легче». К.Р. Сентябрь 2012

«Если бы кто-то задумался о том, как он хотел бы, чтобы с ним поступали другие, он бы тем самым смог дать определение человеческим добродетелям. Просто подумайте о том, как бы вы хотели, чтобы люди поступали по отношению к вам».
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Теперь у ВАС есть эти данные! Поделитесь ими с вашими родными и друзьями!
И пишите нам на freedom15@ngs.ru

С любовью,

Криминон-Новосибирск

Максимова Татьяна
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке