"Комплексная промышленность" ведущая тема HANNOVER MESSE 2013


"Машины, промышленное оборудование, детали и компоненты систем в скором времени будут способны обмениваться данными в режиме реального времени", - считает д-р Йохен Кёкдер, член Правления Deutsche Messe. Эксперты уже окрестили этот этап технологического развития четвертой промышленной революцией.

HANNOVER MESSE 2013 будет проходить под лозунгом «Комплексная промышленность». Ведущая тема говорит о ширящейся интеграции всех отраслей промышленности. "Машины, промышленное оборудование, детали и компоненты систем в скором времени будут способны обмениваться данными в режиме реального времени. Это позволит значительно повысить эффективность, безопасность и ресурсную устойчивость производства и логистики", - считает д-р Йохен Кёкдер, член Правления Deutsche Messe. "Эксперты уже окрестили этот этап технологического развития четвертой промышленной революцией, после этапов парового двигателя, массового производства и автоматизации".
В то же время, новые формы сотрудничества и взаимодействия открывают новые возможности для экономического роста на основе повышения производительности. "Обеспечение возможности людям, занятым на производстве и вне его, сотрудничать друг с другом, является первым шагом на пути к интеграции. Все чаще компании из самых разных отраслей будут вступать в партнерские отношения друг с другом, тем самым открывая ранее невообразимые горизонты", - сказал доктор Кёклер. В этом смысле «Комплексная промышленность» может, по его словам, определяться не только технической и электронной интеграцией, но также, с точки зрения задач, стоящих перед любой отраслью промышленности, стремлением к сотрудничеству в корпоративных и отраслевых границах. Интеграция позволит сократить каналы связи и сделать сотрудничество более эффективным.
«HANNOVER MESSE, как главная международная витрина технологических решений для промышленности завтрашнего дня, состоит из 11 полноценных выставок, обеспечивает посетителей непревзойденным уровнем детализации по конкретным вопросам, стоящим отдельных областях промышленности плюс широчайшим обзором постоянно расширяющейся интеграции этих областей. Учитывая эти глубокие изменения в индустриальном пейзаже, посещение HANNOVER MESSE 2013 является абсолютной необходимостью для инвесторов и лиц, принимающих решения в сфере промышленного производства» - добавил доктор Кёклер. Более того, ведущие экономисты теперь считают, что успех отдельных компаний и целых стран на международном рынке будет все больше зависеть от уровня их промышленной интеграции.
Быстрая интеграция всех систем требует коренной перестройки производственных процессов. В будущем интеллектуальные материалы будут информировать машины, как их нужно обрабатывать и формировать. Детали и компоненты будут иметь автономную цифровую память продукции, которая будет способствовать их непрерывного отслеживания на протяжении всего жизненного цикла. Компоненты будет инициировать свое техническое обслуживание, и запрашивать ремонт. А интеллектуальные компоненты сложного оборудования будут самостоятельно сообщать о неисправностях в систему контроля, тем самым мгновенно запуская корректирующие меры, необходимые для предотвращения дальнейшего ущерба и начала ремонтных работ.
Среди инструментов, которые сделают все это возможным, будет Интернет, который уже имеет 340 секстиллионов (это 36 нулей после 340!) уникальных IP-адресов, доступных для идентификации сетевых машин, деталей и запчастей. Эксперты предсказывают, что менее чем через десять лет будет более 50 миллиардов устройств, общающихся друг с другом через Интернет. "Интеграция уже начинает складываться в некоторых товарных группах - таких, как связь «автомобиль-автомобиль» – и скоро будет одним из основных направлений промышленности.
http://www.expoclub.ru/news/3435/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке