Жители КМВ хотят работать вахтой

09.10.2012

Специалисты МРЦ приняли участие в проведении ярмарок вакансий, прошедших накануне в Пятигорске и Ессентуках для жителей Кавказских Минеральных Вод, изъявивших желание быть трудоустроенными за пределами Северо-Кавказского федерального округа.

Сразу несколько рабочих групп Межрегионального ресурсного центра совместно со специалистами центров занятости городов-курортов Пятигорска и Ессентуки представили вакансии предприятий и организаций регионов России для жителей Северо-Кавказского региона, желающих трудиться за пределами регионов проживания. Было подробно рассказано об условиях работы, проживания и питания, размере заработной платы, а так же социальных гарантиях, предоставляемых работодателями.
Одновременно с этим, на выставочных стендах Межрегионального ресурсного центра были презентованы предложения негосударственных кадровых агентств, представляющих для замещения рабочие места своих бизнес-партнеров, включая работу на олимпийских объектах Краснодарского края.
За время работы ярмарок специалисты МРЦ ответили на вопросы более 100 человек, заинтересовавшихся предложениями работы вне региона проживания.
Стоит отметить, что, благодаря информационной политике Межрегионального ресурсного центра и эффективному взаимодействию с компаниями-партнерами, в последнее время возросло количество желающих трудоустроиться за пределами Северо-Кавказского федерального округа вахтовым методом. Так, более 72% заполнивших анкеты соискателей непосредственно в ходе проведения данных мероприятий обратили своё внимание именно на предложения работы вахтой. Именно такой вид занятости в настоящее время считается самым подходящим для жителей СКФО, тесно связанных с родными местами, родственными отношениями и оседлым образом жизни. Работа вахтовым методом позволяет человеку, не уезжая надолго из дома, получить достойный источник заработка, что напрямую отражается на социально-экономическом состоянии его семьи, в частности, и региона в целом.
Несмотря на это, по словам директора Межрегионального центра Андрея Клименко: «Поскольку, одной из важных составляющих экономики страны, напрямую влияющую на социально-политическую ситуацию, как в отдельном регионе, так и в России в целом, является внутренняя трудовая миграция, МРЦ продолжит развивать трудовую мобильность на Северном Кавказе по различным направлениям деятельности: это сезонные работы, переезд в другой регион России на постоянное место жительства с целью трудоустройства, аттестация жителей региона для подтверждения ими своих профессиональных навыков и т.д».
Напомним, что в базе данных МРЦ на сегодняшний день представлено более миллиона вакансий со всех регионов России по различным специальностям.
При содействии МРЦ в регионах Российской Федерации уже трудоустроились более 2 тысяч жителей Северо-Кавказского федерального округа.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке