Термокружки

Будущее РПЦ и России в целом: каков выход из кризиса?

10.10.2012


Обсуждение вопроса «Какой быть России?» приняло новый оборот в контексте рассмотрения Госдумой законопроекта об оскорблении чувств верующих. Законодательная инициатива была противоречиво встречена общественностью. Полным ходом идёт дискуссия среди ярых защитников и противников проекта. На днях в Думе была выдвинута инициатива внесения статьи об ответственности за оскорбление чувств верующих в Уголовный кодекс. Что последует за этим, наводит на самые разные размышления многих.

Так, блогер maxnicol уверен, что «после принятия закона об оскорблении чувств верующих неминуемо последует изъятие из библиотек (…) антирелигиозных стихов Маяковского, «12 стульев» (отец Федор там изображен не только без уважения, но и просто карикатурно-оскорбительно), фильма «Неуловимые мстители»…

- В общем, работы - непочатый край. А начать нужно с показательного изъятия из незаконного литературного оборота позорного стихотворения «У попа была собака», - заключает maxnicol.

Между тем, ряд экспертов подчёркивает, что решение проблемы разлада в обществе, который на протяжении последнего времени особенно ярко выливается в антирелигиозные акции, кроется несколько глубже:

- Состояние современного общества можно охарактеризовать термином «Аномия». Это состояние общества, отказавшегося от традиционной для данной цивилизации веры как основы жизни, отказ от традиционных норм и ценностей, порождающий пагубные крайности, деградацию и упадок. - Подчёркивает Владимир Воложанин, профессор Южно-Уральского государственного университета, эксперт в области управления, инвестиций, ведения переговоров и организации проектов, в том числе международного характера.

Для выхода из кризисной ситуации, по мнению исследователя, необходимо утверждение так называемого Катехона, то есть единения государственной и церковной властей, которое могло бы уберечь страну от аномии.

Владимир Воложанин убеждён, что необходимо вернуться к изначальному принципу, на котором строилась Православная Российская Империя – к принципу «симфонии государственной и церковной властей».

По мысли эксперта, в первую очередь он выражается в «самостоятельности, взаимопомощи и взаимодополнения власти Императора и Патриарха»:

- Противостояние и, зачастую, противоборство, свойственное церковной и светской властям на Западе, в православной Империи изначально невозможно. – Убеждён Воложанин. - Принцип отношений человека, пришедшего к Богу, «не слитно, не раздельно, неразлучно, неизменно», применяется в православии для отношений духовной и светской власти.

Для достижения гармоничного функционирования государства необходимо «одновременное наличие, взаимодополнение и гармонизацию монархии, аристократии и демократии».

- Главный вопрос, требующий срочного решения - разлад внутри страны, который стал следствием многолетней коррумпированности власти. Однако в поисках причины религиозных волнений не стоит зацикливаться только лишь на вопросах религии, - убеждён эксперт. - На лицо деградация реальной экономики, армии, культуры и нравственности. Народ не видит позитивного образа будущего, основанного на традициях страны; не понимает, как все изменится в лучшую сторону. Это создает внутреннюю объективную основу для протестных движений и негатива в тех или иных сферах.

Вице-президент Фонда содействия обеспечению национальных интересов «Отчизна» Владимир Петров солидарен с Воложаниным:

- Не нужно искать новых ходов решения государственных проблем. Все решения уже найдены. В частности, предлагаемая мной и моими коллегами схема восстановления России, изложена в книге «Основы теории Новой Российской Империи» - http://www.kislorod-books.ru/internet-magazin/osnovy-teorii-novoj-rossijskoj-imperii/ .

Напомним, книга была выпущена Издательским домом «Кислород» в 2012 году, ее презентация состоялась этим летом в федеральном пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» - http://www.kislorod-books.ru/day/byt-li-rossii-velikoj-derzhavoj.html .

По мысли авторов, происходящие события – лишь предвестник настоящих негативных перемен:

- В период с 2014 по 2017 год (не позднее) произойдет глобальный снос существующей в мире валютно-финансовой, социально-экономической и политической системы с выстраиванием на освободившемся месте Нового Мирового Порядка, - считают авторы.

Эксперты уверены, что «в некоторый час Х (например, зимой 2013-2014 годов) осуществится один из более чем десятка готовых сценариев Большого Шоу (большой теракт, локальная ядерная война и др.), в результате которого, как бы по не зависящим от Запада причинам, будет снесена существующая валютно-финансовая система».

- Вы просыпаетесь, а денег у Вас нет. Наличная валюта, безналичная валюта – все стало простой бумагой. Что сами-то умеете делать, чтобы прокормиться, одеться, согреться? А хаос, который наступит, представляете? И рядом с Вами, и во всем мире. Что будете делать? – задают вопросы авторы «Основ Новой Российской Империи».

По словам экспертов, за этим последует период «системного мирового беспорядка, разрушения системы мировых финансов и мировой торговли, дефрагментации рынков, падений правительств, локальных войн, голода и беспорядков».

- Итог - готовность людей на все, лишь бы была безопасность, порядок и стабильность, - продолжают авторы. - «Мировое сообщество» и НАТО «в ходе длительных и усиленных поисков пути выхода из мирового кризиса» предложит новую валюту и новый мировой порядок. Суть которого – новый феодализм и новое рабовладение, формирование глобальной либеральной империи с зонами стабильности и управляемого хаоса, а также появление новых инструментов контроля оставшихся в живых элит. В том числе, кому, когда и на каких условиях менять старые деньги на новые? Причем интрига будет не в условиях и сроках обмена, а в том, с кем вообще на эту тему будут разговаривать…

Все события 2011-2012 годов исследователи рекомендуют воспринимать «именно в русле подготовки Большой Перезагрузки».

Как отмечают Владимир Воложанин и Владимир Петров, сейчас перед Россией открылось «окно возможностей», которым необходимо воспользоваться до 2018 года:

- Сегодня в российской политике нет проекта общенародного будущего, отвечающего природе Русской Цивилизации и всей нашей Великой Истории, - нет и честного политического настоящего. Это трагично. В итоге современная российская политика – это варение лягушки на медленном огне. Постепенная смерть России.

- Единственный общенародный проект будущего, при котором у всех нас есть будущее – это Новая Российская Империя. Времени остается крайне мало – до 2018 года. Дай Бог, чтобы лидеры страны и те, кто может ими стать и весь народ трезво осознавали происходящее и были готовы действовать, использовать последний исторический шанс восстановления Великой Имперской России во благе ее народов и всего мира. Мы в этом убеждены. Убеждены и как патриоты, и как ученые, и как верующие люди. Именно об этом и написано наша книга «Основа теории новой Российской Империи», - заключают авторы книги.

Насколько оправдаются прогнозы экспертов, покажет время. Тем не менее, по оценке независимых политологов, данная точка зрения имеет право на жизнь.

Автор: Ирина Смирнова
Издательство Кислород
Тел: (495) 768-02-56
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке