Термокружки

Тайна героев затонувшего Крымска

10.10.2012

​В ночь с шестого на седьмое июля 2012 года произошла катастрофа в городе Крымске. Это было очень сильное наводнение. Большая часть домов в городе были затоплены. По официальным данным погибло 171 человек, по неофициальным точное число погибших неизвестно. К данной трагедии большое число россиян не остались равнодушными. Среди них люди, которые отдавали одежду и обувь, покупали продукты питания, направляли большие пожертвования и т.д.

К счастью, нашлись также герои, которые были настолько неравнодушны к бедам и горю других людей, что откликнулись на призыв о помощи, лично приехав в Крымск. Это действительно те, на которых должна равняться вся Россия. Такие самоотверженные люди должны быть кумирами среди молодежи. Они трудились, не жалея сил, в затопленном Крымске. Они тратили свое рабочее время, свои отпуска, покидали свои семьи для того, чтобы помочь местным жителям, пострадавшим от наводнения.

​В числе этих волонтеров была группа саентологических Добровольных священников, специально обученных для оказания духовной и физической помощи пострадавшим. Все члены группы Добровольных священников были оснащены необходимой одеждой, запасами питания и т.д.

​Они с первых дней своего пребывания взялись за дело и помогали жителям Крымска. Всего было 3 команды Добровольных Священников. Они расположились в палаточных лагерях разных районов города. В их задачи входило: наведение порядка в жилых помещениях, раздача гуманитарной помощи и духовная помощь пострадавшим.

​Саентологические Добровольные священники занимались очисткой помещений от высокого слоя ила, а также выносили разрушенную мебель и выполняли другие тяжелые задачи. Работы осуществлялись с утра до вечера под руководством саентологов - экспертов. Добровольные священники охотно отзывались на просьбы о помощи, и выполняли работы, которые часто были не под силу пострадавшим. По словам жителей города Крымска - не известно сколько усилий, сколько месяцев им пришлось бы потратить на ликвидацию последствий данного затопления. И, благодаря слаженной работе саентологических Добровольных Священников, их дома буквально в кратчайшие сроки приводились в порядок, вручную выносились тонны ила и испорченных вещей. Добровольные священники получили массу благодарственных писем от населения.

​В своих действиях саентологические Добровольные священники руководствовались технологией Л. Рона Хаббарда, всемирно известного гуманиста, писателя, автора множества книг о помощи людям. Благодаря тому, что технология Л. Рона Хаббарда умело использовалась, работа Добровольных Священников велась очень эффективно и слаженно. Данная технология позволяла поддерживать высокий боевой дух команды в условиях ограниченного отдыха и эмоциональной нестабильности окружающих.

​Первые этажи города в основном были затоплены и практически все ценное имущество (электронику, мебель) приходилось выбрасывать, если это имущество не вымывало еще во время самого наводнения, урожаи были уничтожены. Благодаря действиям добровольных священников, жители приходили в себя от шока, связанного с большой потерей.

​Что касается гуманитарной помощи населению, то здесь Добровольные священники смогли раздать громадное количество продуктов питания, бытовой химии, одежды и т.д. Все это было организованно очень слаженно, так чтобы всем досталось и не возникали конфликты среди местных жителей. Помимо всего прочего Добровольные священники занимались монтажными работами. Помогали населению восстановить подсобные помещения.

​Добровольные священники, наряду с сотрудниками МЧС, брались за очень тяжелую работу и ответственно ее выполняли, не жалея своих сил. Необходимо было очень многое успеть в течение чуть больше месяца — срока, который был выделен для общего завершения работ всеми службами. В качестве подтверждения за проделанную тяжелую работу 30 июля Добровольные священники были приглашены на завершающий торжественный парад, на котором выступал губернатор Краснодарского края и другие высокопоставленные лица.

​Всех волонтеров, сотрудников МЧС, других служб, Добровольных священников объединяло неравнодушие к бедам и страданиям людей. Деятельность по ликвидации последствий затопления оказалась жизненноважной для всех жителей города Крымска. Т.к. собственными силами они бы это делали очень долго, и соответственно не смогли бы вовремя выйти на работу, а также подготовиться к зимнему периоду. Добровольные Священники дали жителям Крымска надежду на то, что их не оставят в беде, их не бросят, им протянут руку помощи, что есть люди, готовые самоотверженно помогать, не жалея не сил, не личного времени.

​Молодежь должна понимать, насколько важно в наше время неравнодушие к окружающим, насколько важно то, что происходит вокруг, и насколько люди нуждаются в нашей помощи. Ведь скоро молодежи придется унаследовать эту цивилизацию. А это большая ответственность и каждый из нас должен быть готов к ней как морально, так и материально. ​И мы должны вести нравственную жизнь, активно обучаться, процветать и преуспевать, чтобы эту ответственность нести.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке