148 миллионов покупок в Украине оплачены с помощью платежных карточек

В Украине за 9 месяцев 2011 года было осуществлено 634 млн. операций с использованием платежных карт на сумму 412,42 млрд. грн. Такую информацию предоставила Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем (EMA) на своем сайте.
До конца 2011 года ЕМА прогнозирует рост количества операций до 855 млн. на сумму 564,73 млрд. грн, что на 23,6% больше, чем за 2010 год.
За девять месяцев текущего года проведено 486 млн. операций по получению наличных на сумму 379,81 млрд. грн, сумма безналичных платежей составила 32,61 млрд. грн (148 млн. операций). Число безналичных операций постепенно увеличивается, уже по итогам III квартала 2011 года их количество составляло 25% от общего количества операций с использованием платежных карт.
«Безналичные расчеты — это самый современный и удобный способ оплаты товаров и услуг. И рост числа безналичных платежей — вполне естественный процесс, люди уже привыкли к такому платежном инструменту, и большинство торговых точек обеспечены терминалами. В зависимости от оборудования и квалификации кассира сама процедура расчета с помощью карточки занимает от 10 до 35 секунд», — комментирует Владислав Шепеленко, начальник процессингового центра АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (Запорожье) является средним банком, основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 12.10.2011 г. Сеть банкоматов ИНДУСТРИАЛБАНКа насчитывает 175 банкоматов по Украине. Банком – партнером ИНДУСТРИАЛБАНКа является 31 банк Украины. Снятие средств в банкоматах ИНДУСТРИАЛБАНКа осуществляется без комиссии, в банкоматах банков - партнеров по Украине — 2 грн или 0,5 долларов США , или 0,5 евро.