15 февраля 2012, Москва. Суд признал недействительным трудовой договор с генеральным директором «Ингосстраха» - А.Григорьевым

16.02.2012

Сегодня Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда г.Москвы о признании недействительным решения Совета директоров общества от 09 марта 2011 года об утверждении существенных условий трудового договора с генеральным директором А. Григорьевым.

Основанием для обжалования решения стал тот факт, что в ходе рассмотрения вопроса членам Совета директоров, в том числе представлявшим интересы миноритарных акционеров, не были предоставлены материалы, касающиеся данного трудового соглашения. Таким образом, в нарушение положений действующего законодательства об акционерных обществах, Совет принимал решение по вопросу, по которому не имел никакой информации. Обратив на это внимание, трое из девяти членов Совета директоров проголосовали против и настояли на внесении соответствующего особого мнения в протокол заседания, указав на противозаконность подобного голосования.
Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил, что «за последние две недели это уже пятое решение суда в пользу миноритариев. Для нас очевидно, что все успешно оспоренные нами решения менеджмента и Совета директоров страховщика являются следствием исполнения незаконных указаний «Базэла», контролирующего все управленческие решения страховщика. Созданная мажоритарием корпоративная политика «Ингосстраха» основана на полном игнорировании даже четко предусмотренных законом прав других акционеров, в том числе таких крупных как PPFI, которая владеет без малого 40% пакетом акций. Характерным примером здесь может служить отчетность компании по МСФО, в предоставлении которой нам отказывают с 2007 г., несмотря на неоднократные заявления «Ингосстраха» о ее наличии. Мы надеемся, что уже в ближайшее время подобная противозаконная практика станет объектом самого пристального внимания со стороны контролирующих органов власти, а ответственные за нарушения закона лица будут привлечены к ответственности».
Справка:
PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономике стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Представитель PPF Investments по связям с прессой – Ян Пискачек
jan.piskacek@ppfinvestments.com
Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments - www.ingoveritas.eu