17 сентября 2011 года фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» в царицыно призовет москвичей создавать семьи и рожать детей.

15.09.2011

17 сентября 2011 года в музее-заповеднике «Царицыно» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики Правительства Москвы пройдет Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц».

Лицо Фестиваля - Мисс Вселенная и известная телеведущая Оксана Федорова. Ведущий Фестиваля – заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев.Перед гостями и участниками Фестиваля с обращениями выступят: председатель комиссии по культуре Московской городской думы Е.В.Герасимов, руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Л.И.Гусева, префект ЮАО Г.В.Смолеевский.
Среди гостей Фестиваля - главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения города Москвы Марк Курцер, председатель общественной организации «РОЖДЕНИЕ» Евгения Ломоносова, психолог и писатель Наталья Толстая, актер театра и кино Вадим Демчог с супругой Вероникой.
Говоря о том, почему они решили поддержать Фестиваль материнства и детства «Девятый месяц», Вадим и Вероника Демчог заметили: «Надо подарить детям сказку о волшебной, чудесной стране. И когда вырастут они и их дети, наша страна станет именно такой».
Работа концертной площадки начнется в 11.00.
Вместе с гостями Фестиваля будет установлен вкусный рекорд: огромная карамельная соска диаметром полметра, которую смогут попробовать все желающие. По словам производителя рекордсменки, изначально ее вес должен был составить около 50 килограммов, но для изготовления соски такого размера уже потребовалось почти 200 килограмм сахара. Поддержать рекорд на сцену выйдет коллектив малышей Детского продюсерского центра «ИМЕНА продакшн».
На сцене Фестиваля «Девятый месяц» выступят: серебряный призер чемпионата Европы по бальным танцам, призер проекта «Танцы со звездами» Николай Пантюхин; лауреат международных конкурсов, солист московской филармонии Леонид Баталин, талантливые дети и подростки – лауреаты престижных международных конкурсов – Злата Лиманская, Анастасия Мартынюк, Инесса Букушян, Кристина Емец, Эдвин Нерсесян, лауреат международного конкурса «Краса Словакии» Софья Капалишвили.
Концертную программу Фестиваля продолжат заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев, заслуженный артист России и Украины, солист Большого театра Александр Цилинко, ансамбль аккордеонистов «Акковисто», серебряный призер Национального конкурса детского Евровидения 2009, финалист детского конкурса «Новая волна 2011» Павел Артемов, солисты ансамбля «Голоса будущего» Центра Марии Струве - Ольга Новикова, Елизавета Бобошко, Ирина Струс, Александр Кулешов, София Сатарова, лауреат международных конкурсов Андрей Ломакин, Анна Устьянцева, участник телешоу «Двенадцать теноров России» Александр Шувалов, лауреат международного конкурса «Краса Словакии» Ангелина Данилова, Эль, Валери, лауреат международных конкурсов Иван Белыш, шоу-ансамбль «Девчата».
В завершение программы на сцену выйдут DJ Настя Крайнова, Давид, популярный певец и композитор, автор хитов звезд российской эстрады, лидер группы «Алексин» Андрей Алексин.
Продвижение традиционных семейных ценностей, популяризация многодетности и здорового образа жизни, повышение мотивации к созданию семьи – цели, на достижение которых направлена не только развлекательная, но и образовательная часть Фестиваля «Девятый месяц».
Фестиваль разделен на несколько тематических площадок: «Планета гармонии», «Творческая лаборатория», «Ярмарка красоты и здоровья», «Мир детства», «Остров полезных знаний», «Центр социальной помощи семье и детям», «Мама, папа и я – дружная семья!» и другие. Участники фестиваля прослушают лекции на темы: «Любви все возрасты покорны», «Пластическая хирургия и беременность – мифы и реальность», «Правильное питание во время кормления грудью», «Инновационные методы лечения бесплодия», «Право на счастье» для семей, желающих усыновить ребенка, «Учимся понимать друг друга» для семей, имеющих более одного ребенка, «Дом в ожидании ребенка» для будущих родителей, а также посетить круглый стол по улучшению качества материнства. Отдельная площадка «Пусть он увидит солнышко» посвящена предупреждению абортов. Здесь гостей ожидают лекции представителей Русской православной церкви и врачей-гинекологов о недопустимости и последствиях абортов, а также показ социального фильма.
На территории Фестиваля гостей одновременно ожидают консультации специалистов - врачей, психологов, диетологов, педиатров, а также тренинг личностного роста, знакомство с программой дошкольного развивающего обучения, мастер-классы по народным промыслам и скраббукингу, игры Hasbro, трениг «Правополушарное рисование», от компании «ИНТЕР ПОЛ» - показ мод «Девять Месяцев», конкурсы, призы и подарки для самых активных участников.
Все желающие могут посетить выставку «Мерная икона» в одном из шатров на территории праздника.
Партнерами Фестиваля выступили: сеть гипермаркетов «Седьмой континент», магазины одежды для беременных «ИНТЕР ПОЛ», развлекательные парки CrazyPark и «Ква-Ква Парк», компании Coca-Cola, Amway, Lierac, Semper, Dr. Brown, вода «Аква-Дон», соки «Добрый» и «Ясли-сад», студия социального проектирования «2Га», центр детского творчества «Сангина», психологический семейный центр «Мудрая мама», а также Школа массажа Михаила Мамкина.
Информационную поддержку мероприятию оказывают: радио «Комсомольская правда», 3-й канал, журналы «Shape MAMA», «Лиза. Мой ребенок», «Мой маленький», Young Family, Дети.Ру, Роды.Ру, «Растим ребенка», «Жду малыша», «Кукузя», «Игра и дети», «Игры и игрушки», «Справочник фельдшера и акушерки», а также порталы Ева.Ру, «Планета образования» и сайт «Детская психология для родителей».
Сайт фестиваля: www.festival-9.ru
------------------------------------------------------------------
За дополнительной информацией обращаться:
По вопросам партнерства Ганич Радомир: +7 916 408-6400 ganich@insiders.ru
По вопросам аккредитации: Агафонова Марина agafonova@insiders.ru

Организаторы:
Коммуникационная группа Insiders (www.insiders.ru)
Коммуникационная группа Insiders в течение 10 лет предоставляет своим клиентам полный спектр коммуникационных услуг – от разработки стратегии PR-кампании до ее реализации через СМИ, рекламные носители и различного рода акции и мероприятия. В своей работе агентство использует наиболее эффективные PR-технологии, включая инструменты лоббизма. КГ Insiders первой среди отечественных PR-агентств открыла и начала осваивать новое направление – коммуникации в сфере инноваций (InCo).

Коммуникационная группа «Паблик Про»
Коммуникационная группа «Паблик Про» - работает на рынке с 2004 года. Для решения стратегических задач бизнеса «Паблик Про» предлагает комплексные решения «под ключ» в области маркетинга, рекламы и PR технологий. «Паблик Про» работает с ведущими международными и отечественными компаниям, лидерами в своей отрасли.

Генеральный партнер:
«Седьмой континент» (www.7cont.ru)
ОАО «Седьмой Континент» является международной розничной торговой сетью и одним из лидеров розничного рынка России. Компания «Седьмой Континент» - одна из первых российских мультиформатных розничных сетей. Работа сразу в нескольких форматах позволяет компании не только постоянно расширять сферу своей деятельности, но и повышать конкурентоспособность магазинов, расширять круг постоянных покупателей с самыми разными потребительскими предпочтениями и доходами.