19 апреля в Иркутске состоится очередной этап Детского музыкального фестиваля «Viva, Music!». Весенний фестиваль откроет сезон 2012 года. Конкурс станет для детей первой ступенькой на пути к получению ежемесячной стипендии от магазина «Свет и Музыка» в течение учебного года. По его итогам будет выбрано 5 учеников музыкальных школ города Иркутска для участия в гала-концерте 2013 года.

Управление культуры Комитета по социальной политике
и культуре администрации г. Иркутска,
компания «Азия Мьюзик» и иркутский магазин «Свет и Музыка»
представляют

Детский музыкальный фестиваль Viva, Music! (весна 2012)

19 апреля 2012 г. в 14-00
Регистрация участников с 13-00 ДК «Орбита»
Ул. Советская, 139

Тема весеннего фестиваля - «Романтические образы в музыке». Романтическое музыкальное искусство – явление масштабное, сложное и противоречивое. Прозе жизни романтизм противопоставил прекрасное царство духа, «жизнь сердца». Юным музыкантам предстоит сыграть и услышать яркие романтические мелодии, как композиторов эпохи романтизма, так и современных продолжателей их традиций.

В феврале 2012 года стипендиатами магазина стали Владислав Ашихин и Кирилл Гришин из музыкальной школа №5, Мария Карпова (школа №7), Светлана Олиференко (школа №1) и Даниил Серов из Областной музыкальной школы. Теперь эти дети каждый месяц приходят за приятным поощрением приложенных усилий в магазин «Свет и Музыка».

2011 год стал годом развития фестиваля в регионах. Иркутск, Новосибирск и Чита включились в эстафету, начатую 6 лет назад Москвой, чтобы поощрять музыкальное развитие и дать возможность даже самым маленьким музыкантам почувствовать «вкус сцены».

За проведение ежегодного детского музыкального фестиваля 6 декабря 2010 года московский магазин федеральной сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка» стал лауреатом премии Центрального административного округа Москвы «Общественное признание 2010» в номинации «Сердце отдаем детям!».

Фестиваль Viva, Music! поддерживает Управление культуры Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Учредителем фестиваля является компания Asia Music. Информационные партнёры: журнал «ТелеСемь», городской информационный сайт Irk.ru, газета «Видеоканал», информационно-развлекательный портал Weacom.ru и информационное агентство «Телеинформ».

тел. (3952) 54-56-71, 8-908-663-65-83,
координатор фестиваля в Иркутске, Юрий Волков