Термокружки

«1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0 – практика перехода и использования в компании ООО «СИС Северо-Запад»

Не так давно фирма «1С» выпустила новую редакцию программного продукта «1С:Бухгалтерия 8». По мнению разработчика, редакция 2.0 более функциональна и удобна для пользователя. Оценить преимущества работы в обновленной версии программы и поделиться своими впечатлениями мы попросили Кудрявцеву Надежду Ивановну, главного бухгалтера ООО «СИС Северо-Запад».

ООО «СИС Северо-Запад» входит в холдинг «СИС», который с 1992 года является ведущим авторизованным партнером концерна Siemens AG по направлениям «Телекоммуникации» и «Промышленная автоматизация». Кудрявцева Надежда Ивановна занимает должность главного бухгалтера в ООО «СИС Северо-Запад» уже 5 лет. Имеет продолжительный опыт работы с программами «1С» и на практике знает все тонкости перехода с различных конфигураций программы.
«1С-Рарус»: Как Вы восприняли новость о необходимости перехода с редакции 1.6 программы «1С:Бухгалтерия 8» на редакцию 2.0?
Н.К.: Новость нас не порадовала. Опасались, что данные могут быть перенесены некорректно, не полностью или вовсе потеряются при переносе. Но тянуть с переходом до отчетного периода не хотелось, поэтому решили не откладывать этот вопрос в долгий ящик. Переход доверили специалистам компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге, поскольку они давно оказывают нам услуги Информационно-Технологического Сопровождения, и качеством услуг мы довольны. Переход прошел безболезненно, девушка-консультант достаточно быстро все перенесла в новую базу, мы проверили остатки, устранили ошибки. Все работало корректно, можно было сразу приступать к работе.
«1С-Рарус»: Возможно, Вы можете дать какой-то совет тем, кто еще только планирует переход на новую редакцию?
Н.К.: Главное, перед тем как консультант начнет перенос данных, рассказать ему о тех ошибках, которые возникали в работе с предыдущей редакцией. Консультант устранит эти ошибки, и перенос будет корректным.
«1С-Рарус»: Как долго Вы привыкали к новым возможностям программы? Насколько они удобны в использовании?
Н.К.: К обновленной редакции привыкли быстро, чему очень способствовал дружественный, интуитивно-понятный интерфейс. За время работы в новой редакции успели оценить ее преимущества. Отсутствие разбивки плана счетов на бухгалтерский и налоговый делает отчеты более компактными, с ними стало проще работать. Банковская выписка теперь отображается вместе со всеми поступлениями, в ней можно сделать отбор по контрагентам, что очень удобно. Удобно отслеживать оплаты и реализации, а так же закрывать отчетный период.
«1С-Рарус»: Является ли полезной для Вас подписка на Информационно-Технологическое Сопровождение?
Н.К.: Конечно, мы регулярно продлеваем подписку на ИТС ПРОФ. Поддерживать информационную базу в актуальном состоянии – очень важно, ведь только в этом случае работа с ней становится комфортной. Специалисты Санкт-Петербургского филиала «1С-Рарус» помогают нам в данном процессе, регулярно приезжают к нам в офис и устанавливают обновления.
«1С-Рарус»: Используете ли Вы DVD-версию ИТС или сайт www.its.1c.ru для получения необходимой для работы информации?
Н.К.: Знаю, что эти ресурсы содержат много информации, но заглядываю туда достаточно редко, поскольку не всегда есть время искать информацию самостоятельно. Если возникает вопрос – предпочитаю позвонить на линию консультаций.
«1С-Рарус»: Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
Н.К.: Не бояться нововведений, которые позволят Вам делать работу быстро и качественно. Новая редакция программы «1С:Бухгалтерия 8» удобнее предыдущей, во многом экономит время, в том числе и на сдачу отчетности. Желаю всем своим коллегам активно использовать новые технологии, которые помогут в достижении значительных результатов!
{videos}