1 июня 2011 года в городе Москве состоялось годовое общее собрание акционеров Открытого Акционерного Общества «Национальная Энергосервисная Компания». Собрание прошло в полном соответствии с действующим законодательством.

На годовом общем собрании акционеров ОАО «НЭСКО» были подведены итоги работы компании за прошедший год, одобрена стратегия на ближайший год, принято решение об увеличении уставного капитала.

Текущий год акционеры и руководство ОАО «НЭСКО» рассматривают как период интенсивного развития компании, расширения спектра предоставляемых услуг, формирования собственного бренда и дальнейшего активного продвижения на российском рынке.

ОАО «НЭСКО» концентрирует свои усилия на шести направлениях:
 Разработка, согласование и реализация региональных, муниципальных программ и пилотных проектов по энергосбережению и повышению энергоэффективности,
 Разработка и реализация энергосервисных контрактов (договоров) и схем с учетом региональной специфики,
 Энергетические обследования (аудит) и разработка энергетических паспортов
 Инвестиционная экспертиза региональных, муниципальных программ по энергосбережению и привлечение инвестиций,
 Консалтинг по государственной, региональным и муниципальным программам энергосбережения и повышения энергоэффективности,
 Выбор и поставка оборудования для региональных проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Повышение конкурентоспособности предприятия напрямую связано с разработкой предложений по энергетическому сервису и энергосервисным контрактам в рамках программ энергосбережения и повышения энергоэффективности регионов.

Справка:
«Национальная Энергосервисная Компания» (НЭСКО) – инвестиционная компания, работающая в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Целью деятельности ОАО «Национальная Энергосервисная Компания» является привлечение финансирования и реализация комплексных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Основными направлениями деятельности НЭСКО являются проекты в области повышения эффективности инфраструктурной энергетики. Компания активно взаимодействует с Минэнерго РФ, Минрегионразвития РФ, другими федеральными органами исполнительной власти по реализации положений Федерального Закона № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», других нормативных актов в этой области.