20-летие Федерального космического агентства

25 февраля 2012 года исполняется 20 лет со дня основания Российского космического агентства. По случаю юбилея РКА его создатель и первый руководитель, а ныне – Председатель Совета директоров ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Ю.Н. Коптев дал интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках дневной рубрики «Разворот».

Юрий Николаевич рассказал о том, в каких тяжелых условиях создавалось РКА, о насущных проблемах развития космической отрасли в России и поделился своим мнением относительно нескольких последних неудачных запусков космических аппаратов. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что нынешние трудности носят явно временный характер и будут преодолены. При этом Ю.Н. Коптев отметил и позитивные тенденции, которые преобладают в развитии космической отрасли. В завершение эфира Ю.Н. Коптев рассказал об успешно реализующихся конкретных проектах, которые служат укреплению ракетного щита страны и развитию космической индустрии.

Прослушать и посмотреть текст интервью можно на сайте «Эха Москвы».

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/