24 часа в Виннице с проектом «Киевстар» iloveukraine.com.ua

Если появился свободный день — а точнее, сутки — его следует провести интересно и познавательно. «Киевстар» рекомендует отправиться на 24 часа в Винницу — с рекомендациями по маршруту от проекта «Поделись любовью к Украине».

Чтобы провести один день насыщенно и получить яркие впечатления, надо поехать в город, имеющий древнюю историю и множество интересных мест. Например, в Винницу. «Киевстар» и проект «Поделись любовью к Украине» составили на портале iloveukraine.com.ua маршрут, который можно пройти за 24 часа и увидеть максимум интересного.
Начать день стоит с утренней прогулки улицей Соборной, самой красивой в городе. Здесь необыкновенно изысканная архитектура конца XIX – начала ХХ века, выполненная в стиле модерн. Именно на Соборной сразу чувствуешь весь шарм, присущий Виннице.
Далее — древнейший памятник архитектуры города, исторический комплекс Муры, который находится неподалеку. Он построен местными монахами в XV веке. Здесь можно окунуться в атмосферу средневековья, а также сделать несколько хороших фотоснимков. Кстати, под муром есть целая система подземных ходов, которые распростерлись по всему историческому центру города.
Днем стоит посетить музей-усадьбу Николая Пирогова. Выдающийся хирург Российской империи Пирогов без преувеличений изменил ход развития мировой медицины. Он создал российский Красный Крест, основал такие направления, как топографическая анатомия и военно-полевая хирургия, впервые в мире использовал наркоз и гипсовую повязку. В имении Пирогова расположен музей и мемориальный кабинет выдающегося хирурга. Усадьба окружена огромными елями, которые 150 лет назад посадил сам ученый.
После музея можно снова полюбоваться архитектурой, например, театром имени Николая Садовского. Здесь и красотой насладишься, и получишь удовольствие от хорошей постановки. Интересно, что театр и вообще большинство изысканных зданий в Киеве являются произведениями одного человека — Григория Артынова. В 1912 году он создал неофициальный символ города — гостиницу «Савой». В этом здании в то время находился один из старейших лифтов Украины. Сейчас «Савой» реставрируется.
В Виннице есть множество мест, где можно встретить живописный закат солнца да и просто отдохнуть. В частности, несколько уютных и тихих парков. В начале вечера стоит пойти к Вышенскому озеру: там действительно невероятные пейзажи.
Когда уже стемнело, наступает время для настоящего зрелища. Именно ночью стоит пойти к набережной, ведь в Виннице находится самый большой в Европе фонтан. Здесь происходит настоящее действо: фонтан и поет, и танцует, и переливается всеми цветами радуги. Ночью здесь получаются яркие фотографии, которые можно отправить на сайт iloveukraine.com.ua.
«Киевстар» инициировал национальный проект «Поделись любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей страны. Компания призывает поделиться своими впечатлениями и фотографиями живописной Украины на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»).

«Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua.
Справка о «Киевстар»
«Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины.
АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd.
«Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua