3 министра стран региона ЦВЕ и Посол США в Хорватии подтвердили свое участие в Центрально- и восточноевропейской газовой конференции

ЛОНДОН, February 7, 2017/PRNewswire/ -- Свое участие в Центрально-и восточноевропейской газовой конференции подтвердили следующие министры и главы регулирующих ведомств стран региона "Центральная и Восточная Европа":

 Анте Чикотич (Ante Cikotic), статс-секретарь министерства энергетики Хорватии
 Християн Делев (Hristijan Delev), заместитель министра экономики Македонии
 Йозеф Петрич (Joseph Petric), помощник министра по европейским делам Хорватии
 Г-жа Золтанна Фаркас (Zoltánné Farkas), глава газовой дирекции венгерского регулирующего ведомства в сфере энергетики и коммунального хозяйства
 Г-н Золтан Хорват (Zoltán Horváth), глава управления энергоснабжения Министерства национального развития Венгрии
 Г-жа Сандра Люетич (Sandra Luetic), руководитель Отдела развития многосторонних экономических связей Венгрии
Кроме того, в состав делегации Правительства США войдет Посол США в Хорватии Джульета Валс Ноис (Julieta Valls Noyes).

Руководитель отдела организации мероприятий компании dmg events Уильям Робсон (William Robson) сообщил следующее: "На всем протяжении от Балкан до балтийского побережья главной проблемой является обеспечение надежности поставок посредством их диверсификации. Газовая конференция в Загребе используется министрами и главами энергетических ведомств всего региона ЦВЕ как возможность налаживания партнерских взаимоотношений и формирования рыночной системы, необходимой для построения полноценно функционирующей региональной инфраструктуры со взаимосвязанными элементами, получающей энергоносители из нескольких внешних источников снабжения".
Янеш Копач (Janez Kopač) ― генеральный секретарь Энергетического сообщества ― выступит с основным докладом, резюмирующим потребности региона:

"Подобно тому как развитие газовой инфраструктуры следовало за привычными источниками поставок без учета различий между странами региона ЦВЕ", ― заявляет г-н Копач, ― "в любой будущей стратегии европейского газового рынка государства-члены ЕС и соседние страны должны рассматриваться на равных началах в плане обеспечения конкуренции, рыночной интеграции, правил функционирования сетей и надежности поставок".

Конференция пройдет 15-16 февраля 2017 года в столице Хорватии Загребе и станет местом встречи всех заинтересованных лиц и участников государственно-частного коммерческого рынка, к числу которых относятся правительства, министерства, регулирующие органы, инвесторы, потребители газа, организации коммунального хозяйства, покупатели СПГ, поставщики газа/СПГ, предприятия по разведке и добыче, сетевые системные операторы, генподрядчики и финансисты. Конференция обеспечит беспрецедентную платформу для стратегического планирования диверсифицированных и надежных поставок природного газа в рамках данного региона.

Подробная информация о Конференции представлена на сайте http://www.theceegas.com.
Source: dmg :: events

Контактная информация для представителей СМИ: Mike Wilkinson (Майк Уилкинсон), старший менеджер по маркетингу компании dmg events, mikewilkinson@dmgevents.com, +44(0)203-772-6080

+114.5