Термокружки

Руководство ОАО «ГИПРОДОРНИИ» приняло участие в научно-практической конференции Федерального дорожного агентства (Росавтодор)


10 марта 2010 года в гостинице "Ренессанс Москва» состоялась «Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам анализа итогов предыдущего периода и определения перспективных задач развития дорожного хозяйства.

10 марта 2010 года в гостинице "Ренессанс Москва» состоялась «Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам анализа итогов предыдущего периода и определения перспективных задач развития дорожного хозяйства.

В конференции приняли участие: Министр транспорта РФ И.Е. Левитин, заместитель Министра транспорта РФ О.В. Белозеров, руководитель Федерального дорожного агентства А.М. Чабунин, председатель правления Госкомпании «Автодор» С.В. Костин, председатель комитета по строительству и земельным отношениям М.Л. Шаккум, председатель ДОСААФ России С.А Маев, заместитель начальника ДОБДД МВД России П. И. Бугаев, генеральный директор ассоциации «Радор» И.В. Старыгин, генеральный директор ОАО «ГИПРОДОРНИИ» О.Ф.Шахов, главный инженер ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Л.В.Чудина, заместитель генерального директора ОАО «ГИПРОДОРНИИ» А.Е.Бурдин, председатель общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства В.И. Мохначев, а также представители других министерств и ведомств, руководители федеральных и территориальных органов управления дорожным хозяйством.

С докладом «Перспективы развития транспортного комплекса Российской Федерации с учетом структурных преобразований в системе дорожного хозяйства» выступил министр транспорта РФ И.Е. Левитин. Он отметил, что мировой финансовый кризис привел к существенному снижению объемов финансирования дорожной отрасли. Однако, по его мнению, даже в этих условиях дорожники справились с поставленными перед ними задачами.

И.Левитин сообщил участникам Конференции, что Правительством РФ принято решение о наделении Министерства транспорта полномочиями по организации дорожного движения. Он призвал представителей Государственной Думы, Совета Федерации, ГИБДД, руководителей регионов оказать Минтрансу всестороннюю поддержку в этой работе.

«Нам необходимо разработать соответствующую нормативную базу, используя мировой опыт в организации дорожного движения», - подвел итог министр.

Также с докладом «Федеральное дорожное агентство: итоги 2009 г., задачи и перспективы 2010-2012 гг.» на конференции выступил руководитель Федерального дорожного агентства А.М. Чабунин.

Генеральный директор ОАО «ГИПРОДОРНИИ» О.Ф.Шахов выступил с докладом «Проблемы проектирования, влияющие на качество проектной продукции и стоимость строительства объектов». В нем он осветил вопросы по проведению государственной экспертизы и разработке рабочей документации проектов, практике проведения конкурсных торгов и аукционов, срокам проведения проектно-изыскательских работ, проблемам комплексного поэтапного подхода к подготовке строительства автомобильных дорог, внедрению в проект новых материалов и технологий. В заключение О.Шахов отметил: «Несмотря на кризис, в 2009 году проектировщикам удалось выполнить все поставленные перед ними задачи, и в текущем году снижения темпов не предвидится. Дополнительным стимулом развития будет появление платных автодорог: проект такой трассы – Москва-Санкт-Петербург – мы недавно обсуждали в Париже в ходе встречи Президента РФ Д.А.Медведева с российскими и французскими бизнесменами».

В ходе работы конференции были обсуждены вопросы: совершенствование механизма использования инноваций в дорожном хозяйстве; координация деятельности ДОБДД МВД России и Росавтодора в области повышения безопасности дорожного движения; нормативно-правое регулирование дорожной деятельности; развитие научно-исследовательских работ в сфере автомобильно-дорожного комплекса.




Отдел по связям с общественностью ОАО «ГИПРОДОРНИИ»

Самарина Татьяна, т. +7-495-459-02-68, e-mail: tsamarina@giprodor.ru
www.giprodor.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке