Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Фильм Алиса в стране чудес

Фильм Алиса в стране чудес

Фильм Алиса в стране чудес в целом неплох — 3D анимация на очень высоком уровне, не уступает по красоте даже природным красотам «Аватара».

Я уже заранее ожидаю шквала оценок «нет», но ведь на то у каждого свое мнение.

Я буквально летел в кино на фильм одного из моих любимых режиссеров Тима Бертона, почти все картины которого приводили меня в восторг. Но что же я увидел? А что я увидел давайте разложим по полочкам:

Графика, операторская работа

Здесь все безупречно — 3D анимация на очень высоком уровне, животные всякие и вымышленные персонажи очень радовали взгляд и не уступали по красоте даже природным красотам фильма Аватар. Не было мелких моментов, которые бы коробили вид, недочетов по типу плоских мест на заднем плане. Операторская работа тоже отличная, ракурсы подобраны так, как надо.

Этот пункт — 10 из 10

Игра актеров

Джонни Депп, конечно, великий актер, но по-моему он не до конца вжился в образ шляпника. Скорее это был симбиоз Эдварда руки-ножницы (когда был без шляпы) и Джека Воробья (когда шляпа была на нем). Ему 7 из 10

Миа Васиковска мне больше всех понравилась по игре. Эмоции, жесты, все на высоте, образ удался. 10 из 10

Энн Хэтэуэй и Картер отыграли весьма неплохо, Картер наверно даже получше, больше экспрессии. Джонни Депп как всегда на высоте. А у Энн слишком много депрессии, но это уже скорее мое несогласие со сценарием. 8 из 10

Остальным актерам поставим средненькую 7,5.

и того актерская игра 8 из 10

ну и наконец

Сюжет

А вот тут уже минусы. Идея перекроить оригинал Керолла неплоха, и она даже можно сказать удалась: сюжет действительно стал другим, связанным в одно целое. Только вопрос в том, стал ли он от этого лучше? Все довольно банально — вот хороший, вот плохой, а цель — чтобы хорошие победили. В фильме только Красная Королева была не всегда такой однобокой, по сравнению с другими героями. Диалоги довольно скучны, очень предсказуемы, истины напыщенны.

Батальные сцены, сцены поединков, особенно такие подробные — это уже излишне.

И, кстати, что за мания к выкалываниям глаз или хотя бы царапанье около них? по-моему всех почти зверюшек и некоторых людей в фильме пытались лишить зрения.

И последнее — ну хоть немного юмора или чего-нибудь забавного, что бы можно было от души улыбнуться надо было сделать. А все подобия шуточек были довольно предсказуемыми и не интересными. За весь фильм слегка улыбнулся пару раз.

И того сюжету аля сценарию (с натяжкой) 7 из 10

Итого
И, как это не прискорбно, а мне самому ставить такую оценку трудно:

8 из 10. И то только из уважения к Тиму Бертону. Не знал бы режиссера, была бы только 7ка.

Источник: http://www.kinozona.net

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний