К юбилею Победы здание Большого театра снова будет освещено

К 65-летнему юбилею Победы в Великой отечественной войне будут завершены работы по наружному и архитектурному освещению здания Государственного академического Большого театра России, сообщил на оперативном совещании в субботу руководитель ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Алексей Супрунов.

В настоящее время в дирекцию поступили четыре предложения от различных организаций на выполнение работ по архитектурному освещению здания театра. Одним из основных требований, выдвигаемых к подрядчику, является разработка технического исполнения работ с обязательным применением современных технологий. В частности, будут использоваться светодиоды – полупроводниковые приборы, преобразующие электрический ток непосредственно в световое излучение.
После утверждения проекта работ по архитектурному освещению здания театра планируется в максимально короткие сроки провести все соответствующие монтажно-строительные работы под руководством генерального подрядчика реконструкции ¬ компании «СУИпроект» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал»).

А. Супрунов также проинформировал о ходе монтажных работ в трюме сцены Большого театра: «В ночь на 20 марта 2010 года были доставлены две ригельные башни первой подъемно-опускной площадки сцены. Вес каждой конструкции составил 12 тонн, а длина – 21 м».
«Ригельная башня является одним из элементов конструктора для подъемной платформы сцены. Всего подъемных площадок – 7 штук», – уточнил представитель генподрядчика – генеральный директор «СУИпроект» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал») Игорь Збараг.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Суммы Капитал»
Справка
Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июле 2009 г «Сумма Капитал» приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект».
ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.
Основатель «Суммы Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.