Термокружки

«Стройновация» досрочно выполнила потолочную сварку своего участка линейной части трубопровода БТС-2

Компания «Стройновация» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал») завершила потолочную сварку на участке 456-557 км в линейной части трубопровода в рамках проекта БТС-2 (Балтийская трубопроводная система-2). Работы на участке протяженностью 117,46 км были выполнены со значительным опережением графика.

Напомним, к работе по строительству трубопровода на участке, проходящем по Нелидовскому, Западнодвинскому и Андреапольскому районам Тверской области, компания «Стройновация» приступила в апреле 2009 года.
Между компанией «Стройновация» и заказчиком строительства БТС-2 дочерним предприятием ОАО «АК «Транснефти» – ОАО «МН «Дружба» был подписан ряд дополнительных соглашений к договору, согласно которым генподрядчик по строительству данного участка должен был закончить потолочную сварку к февралю следующего года. Таким образом, опережение графика строительно-монтажных работ составило более 10 месяцев.
Последний стык на этом участке компания «Стройновация» сварит в апреле текущего года, а к концу мая 2010 года будут проведены гидравлические испытания.
«Наша компания уже имеет опыт строительства трубопровода БТС-2. Во многом это позволило нам быть уверенными в успешном выполнении данного проекта. В настоящий момент, опережая график, специалисты «Стройновации» уже выполнили 95 процентов всех строительно-монтажных работ, в том числе первыми завершили потолочную сварку на своем участке. Увеличение темпов строительства стало возможным благодаря оптимизации рабочих процессов, привлечению высококвалифицированных подрядных организаций и организации работы в две смены», – заявил главный инженер компании «Стройновация» Владимир Зубков.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»
+ 7 (985) 269 77 02
* * *
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «ИНТЭКС» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
Компания «Стройновация» создана в 2003 году для реализации проектов в сфере строительства объектов нефтяной отрасли. Основные виды деятельности компании – проектные, строительно-монтажные и специальные строительные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы, строительство «под ключ» объектов транспорта в различных отраслях, включая инфраструктуру. «Стройновация» занималась строительством ряда нефтегазовых объектов, в частности, участков БТС-2 на территории Тверской и Ленинградской областей, объектов нефтеперекачивающих станций ВСТО-1, технологических трубопроводов морского нефтяного порта Козьмино, а также вела реконструкцию комбинатов системы Росрезерва.
{videos}