Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Инновационные разработки как результат многолетнего сотрудничест ...

Инновационные разработки как результат многолетнего сотрудничества «Шелл» и автопроизводителей

«Шелл» активно сотрудничает с производителями техники, начиная с ранней стадии создания концепции и конструирования автомобилей, и заканчивая разработкой смазочных материалов, удовлетворяющих требования машин следующего поколения. «Шелл» развивает долгосрочные отношения с производителями оборудования в области научно-исследовательских работ по разработке инновационных смазочных материалов. Такое сотрудничество позволяет обеим сторонам находить комбинированные решения, повышающие производительность двигателя.

Ярким примером такой совместной работы является сотрудничество «Шелл» и «Даймлер» (Daimler), ведущего мирового производителя легковых автомобилей премиум-класса, а также крупнейшего производителя коммерческих автомобилей во всем мире. «Шелл» и «Даймлер» сотрудничают уже более десяти лет по ряду проектов, включая разработку смазочных материалов для дизельных двигателей нового поколения.

Деловые отношения обоих компаний основаны на доверии и широком сотрудничестве на всех уровнях. В «Шелл» понимают важность вовлечения в работу на ранних стадиях разработок для поиска оптимальных решений, и поэтому предоставление доступа к новейшим технологиям «Даймлер» способствует созданию «Шелл» инновационных смазочных материалов. Такой подход также гарантирует, что обеим сторонам всегда известны возможности друг друга, и они понимают с самого начала, что в результате изменения конструкции двигателя и выхлопной системы будет необходимо пересмотреть и применяемые смазочные материалы.

Испытания являются ключевым элементом такого сотрудничества, и «Шелл» регулярно проводит их вместе с автомобильным гигантом с целью достижения наилучших результатов для производительности усовершенствованных машин. Недавнее тестирование включало проверку работы прототипов новых двигателей на испытательных стендах в Штутгарте, а также испытания в экстремальных условиях нагрузок и температур в Южной Африке, как для уже производимых, так и для опытных образцов двигателей. Кроме этого было проведено всестороннее тестирование Shell Rimula R6 LME, синтетического моторного масла с улучшенными свойствами для тяжелонагруженных дизельных двигателей.

Использование новейших технологий «Шелл» в сотрудничестве с «Даймлер» привело к получению результатов, учитываемых при создании масел для современного тяжелонагруженного двигателя OM501LA этого немецкого производителя. Испытания Rimula R6 LME продемонстрировали высокий уровень чистоты мотора и защиты от износа, что позволило «Даймлер» сразу утвердить Rimula R6 LME и рекомендовать к использованию в своем новом двигателе это маловязкое смазочное средство с увеличенным интервалом замены, обеспечивающее экономичность работы двигателя.

Тщательная проверка и испытания, проведенные на грузовиках «Мерседес-Бенц», дали возможность «Шелл» улучшить технические характеристики моторного масла Shell Rimula R6 LME, а именно, уменьшить вредные выбросы, снизить затраты на обслуживание и повысить экономичность двигателя на 1,1% (по сравнению с обычным маслом 15W-40).

Дополнительные испытания грузовых автомобилей других ведущих производителей, используемых в Великобритании, привели к экономии топлива до 2% на 100 000 км пробега между заменами масла Shell Rimula R6 LME (по сравнению с обычным моторным маслом 10W-40).

Результаты, полученные «Шелл» в сотрудничестве с «Даймлер», свидетельствуют о важности такой совместной работы. «Шелл» будет и в дальнейшем работать в тесном сотрудничестве с производителями оборудования во всем мире в целях разработки смазочных материалов для двигателей нового поколения, помогая перевозчикам постоянно повышать производительность работы двигателя и уменьшать выбросы выхлопных газов в окружающую среду.

Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» - один из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний