Внедрение СЭД «ДЕЛО» в ОАО НК «Роснефть-Ставрополье»


«Роснефть-Ставрополье» начала проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы»

«Роснефть-Ставрополье» начала проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Бизнес ИТ» (Ставрополь), Серебряный дилер ЭОС.

Рост объемов традиционного документооборота, неудобство работы с журналами регистрации документов в бумажном виде, необходимость обеспечения четкого контроля исполнения поручений, резолюций; а также стремление руководства использовать в работе передовые технологии послужили главными причинами для принятия решение о необходимости внедрения системы автоматизации документооборота в компании «Роснефть-Ставрополье».

Перед началом проекта специалисты заказчика подробно изучили существующий рынок систем электронного документооборота и делопроизводства в России и представленных на нем решений. Был проведен подробный анализ самых популярных решений в этой области для того, чтобы понять, какие задачи уже решены, и какие возможности предлагаются разработчиками систем. Кроме того, была собрана и изучена информация об опыте внедрения систем электронного документооборота коммерческих предприятий.

На основе проведенного анализа существующих систем и их возможностей руководство «Роснефть-Ставрополье» остановило свой выбор на СЭД «ДЕЛО», которая, по их мнению, является наиболее подходящим решением для автоматизации документооборота компании.

Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. «Роснефть-Ставрополье» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов.

Работы по реализации проекта автоматизации документооборота заказчика начались в декабре 2008 г. С начала 2009 года система полноценно функционирует на предприятии и активно используется в ежедневной работе.

На текущий момент в компании «Роснефть-Ставрополье» автоматизировано 48 рабочих мест СЭД «ДЕЛО». За счет этого внедрения удалось:

• организовать единую схему документооборота;
• обеспечить автоматическую регистрацию входящей, исходящей и распорядительной документации;
• автоматизировать контроль исполнения документов и информационно-справочной работы по документам;
• оптимизировать поиск и хранение документов;
• повысить производительность труда делопроизводственного персонала;
• сократить трудовые и временные затраты при работе с документами.

Система «ДЕЛО» хорошо зарекомендовала себя среди клиентов нефтегазовой отрасли. Среди заказчиков, выбравших это решение «Татнефть», «Газпром», «Вэлнефть», «Питер Газ», «Газпром трансгаз Москва», «ТАИФ-НК», ЛУКОЙЛ Украина, «Сибнефтегазмаш», «Туймаада-Нефть», «Гипротюменнефтегаз», «Танеко» и многие другие.

Проект по автоматизации документооборота компании «Роснефть-Ставрополье» ведет компания «Бизнес ИТ», Серебряный дилер ЭОС.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке