Cisco вывела на рынок новую модель первой в мире карманной HD-видеокамеры, способной записывать видео и тут же передавать его в сеть

Flip SlideHD отличается уникальным дизайном, полноэкранным воспроизведением и расширенной памятью

Cisco вывела на рынок новую модель видеокамер из новаторской продуктовой линейки Flip VideoTM. Новая видеокамера Flip SlideHDTM имеет совершенно новый форм-фактор и значительно облегчает запись, воспроизведение и обмен видеоматериалами высокого разрешения в любом месте и в любое время. Flip SlideHD позволяет записывать видео высокого разрешения общей продолжительностью до 4 часов или хранить контент длительностью до 12 часов для мгновенного воспроизведения на выдвижном 3-дюймовом сенсорном экране. (Видеоролик об этом продукте выложен на странице http://www.youtube.com/theflip).
"Появившись на рынке менее трех лет назад, продукты Flip Video изменили методы записи и передачи видеоматериалов во всем мире", - говорит руководитель отдела потребительских продуктов Cisco, старший вице-президент компании Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan). В самом деле: еще недавно видеозапись и ее последующее воспроизведение на устройстве, доступном другим людям, требовали определенных навыков и, главное, времени. С помощью же Flip Video любой пользователь может записать видеоматериал о том или ином событии и тут же передать его через Интернет. Недаром эти видеокамеры на протяжении последних двух лет прочно удерживают лидерство на потребительском рынке. Достаточно сказать, что в последний предновогодний период сбыт Flip Video более чем вдвое превысил количество проданных видеокамер Sony, Canon, JVC и Kodak, вместе взятых.
Как уже говорилось, Flip SlideHD - первая видеокамера семейства Flip, дающая возможость записывать видеоматериалы общей продолжительностью до четырех часов или сохранять видео, фотографии и другой контент из каналов Flip channelsTM общей продолжительностью до 12 часов. Кроме того, SlideHD - это первая камера Flip, позволяющая в реальном времени демонстрировать видеозаписи на выдвижном 3-дюймовом сенсорном экране, который дает также возможность быстро находить нужные материалы, хранящиеся в 16-гигабитной памяти камкордера. Компактные же размеры Flip SlideHD превращают эту видеокамеру в архив самых памятных видео- и фотоматериалов, которые можно всегда иметь при себе, и в удобный рабочий инструмент, с помощью которого можно, к примеру, потренироваться перед публичным выступлением или отработать тот или иной прием при игре в баскетбол.
Как и продукты Flip из популярной продуктовой линейки Mino, видеокамеры SlideHD предоставляют пользователям широчайший выбор их оформления на свой вкус. При покупке пользователи могут выбрать любой из тысяч дизайнов, предлагаемых различными художниками, ведущими дизайнерскими фирмами, знаменитостями и лучшими брендами, либо загрузить свой собственный образ, чтобы создать уникальную по своему внешнему виду видеокамеру.
Новая модель Flip SlideHD входит в состав популярного семейства продуктов Flip Video, включающего продуктовые линейки Flip UltraTM и Flip MinoTM. Как и все модели Flip, SlideHD поставляется с предустановленным фирменным программным обеспечением FlipShareTM, позволяющим владельцу камеры легко и просто классифицировать, создавать и передавать видеоматериалы. С помощью компьютера ПК или Mac можно мгновенно загрузить видеоконтент Flip - в защищенном или публичном режиме - и одним нажатием кнопки подготовить его к передаче или просмотру. FlipShare считается самым простым решением для обмена пользовательскими видеоматериалами в любой среде от социальных медиасайтов - Facebook, MySpace, YouTube - до электронной почты, мобильных устройств, каналов Flip Channel и телевидения.

Спецификации видеокамер Flip SlideHD
• Разрешение видео: высокое 1280x720 (30 кадров в секунду)
• Формат видео: H.264, MP4
• Аккумуляторная батарея: литиево-ионная
• Срок автономной работы от батареи: до двух часов
• Выход ТВ: HDMI широкоэкранный
• Увеличение: 2-кратное цифровое
• Аудио: стереодинамики, наушники

Стоимость
В США видеокамеры SlideHD доступны уже сегодня по рекомендованной розничной цене в 279,99 долларов США. Их можно приобрести в крупных розничных сетях, сетевых магазинах, а также в онлайновом магазине Flip по адресу www.theflip.com/store.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.