Термокружки

20 апреля стартует первое road show в рамках программы Cisco Expo Learning Club


Мероприятие, организуемое компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского», посвящено маршрутизаторам ISR G2 как средству обеспечения нового уровня корпоративной безопасности

Мероприятие, организуемое компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского», посвящено маршрутизаторам ISR G2 как средству обеспечения нового уровня корпоративной безопасности

С 20 апреля по 29 июня 2010 года в семи крупнейших городах России: Владивостоке, Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, - пройдет road show «Новый уровень корпоративной безопасности с маршрутизаторами Cisco ISR G2». В рамках этого мероприятия будут представлены передовые решения Cisco, в том числе созданные совместно с ведущими российскими разработчиками в области информационной безопасности – компаниями «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского». Соорганизаторами road show выступят партнеры образовательного проекта Cisco Expo Learning Club – Учебный центр Cisco Systems, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», «Академия АйТи», Учебный центр Fast Lane, Учебный центр «Микротест». Это первое road show, проводимое в рамках программы Cisco Expo Learning Club, которая стартовала в феврале 2010 года и с тех пор превратилась в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ (к настоящему времени участниками этой образовательной инициативы стали более 5300 человек).
В программе road show – презентации, демонстрации и лабораторные работы. Особое внимание будет уделено рассмотрению концепции Cisco «Сеть без границ» (Cisco Borderless Networks Architecture). Эта архитектура использует возможности различных технологий в рамках единой информационной среды, обеспечивающей маршрутизацию, коммутацию, беспроводную связь и безопасность. Архитектура сетей без границ позволяет осуществлять «бесшовное» подключение филиалов, сотрудников, бизнес-партнеров к единой сети предприятия, не разделяя ее на различные сегменты. Кроме того, она упрощает работу ИТ-специалистов по контролю, масштабированию, управлению и защите сетей, обеспечивая при этом более тесную интеграцию действий пользователей, работы устройств, функционирования приложений и принятых в той или иной организации бизнес-процессов.
Одним из элементов архитектуры сетей без границ стали маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами второго поколения (ISR G2). Первое поколение Cisco ISR стало самым популярным семейством маршрутизаторов в мире: с момента появления в 2004 году было продано более семи миллионов этих устройств. В ходе демонстраций участники road show смогут убедиться, что производительность маршрутизаторов второго поколения Cisco ISR G2 превышает производительность своих предшественников почти в пять раз и обладает такими преимуществами, как расширенная функциональность, гибкость, энергоэффективность и высокая производительность. Вместе с инновационными решениями российских партнеров Cisco платформа ISR G2 обеспечивает безопасные, надежные и эффективные коммуникации и гарантирует российским организациям высокий уровень корпоративной безопасности в соответствии с требованиями национальных органов технического регулирования.
В ходе road show редставители российского технологического партнера Cisco – компании «С-Терра СиЭсПи» – продемонстрируют новый продукт МСМ (модуль сетевой модернизированный), который может использоваться в комплексе с маршрутизаторами Cisco ISR первого и второго поколений. Технологический процесс производства модуля согласован с ФСБ России. На стенде будет представлен образец, работающий с новым шлюзом безопасности CSP VPN Gate 3.1. Это решение сертифицировано в соответствии с требованиями ФСТЭК и ФСБ России к устройствам криптографической защиты информации, что позволяет использовать его в государственных организациях и органах власти, в том числе для защиты информационных систем персональных данных (ИСПД) до класса К1 .
Специалисты ведущего мирового производителя антивирусных систем, партнера программы Cisco Expo Learning Club – компании «Лаборатория Касперского» – представят совместное решение в области контроля контента трафика «Антивирус Касперского для Cisco AXP». С его помощью осуществляются поиск и удаление большинства типов вирусов, а также червей, троянов и других вредоносных программ.
Оба партнерских продукта интегрируются на одном шасси маршрутизатора Cisco ISR. За счет их использования маршрутизаторы Cisco ISR позволяют сокращать капитальные и операционные расходы, повышать гибкость и эффективность информационной системы и обеспечивать безопасность конфиденциальных данных.
«Образовательная программа Cisco Expo Learning Club обещает стать одним из ключевых событий в ИТ-сфере, расширяя знания ее участников о современных тенденциях в области высоких технологий, – отмечает Константин Матюхин, менеджер по работе с партнерами «Лаборатории Касперского». – Уверен, что, помимо всего прочего, эта инициатива улучшит инновационный климат, предоставляя эффективную платформу для общения ведущих экспертов в ИТ-области с потенциальными заказчиками. В рамках предстоящего мероприятия «Лаборатория Касперского» представит новейший продукт, созданный совместно с компанией Cisco – «Антивирус Касперского для Cisco AXP», который, кроме надежной защиты от современных онлайн-угроз, позволит компаниям, выбравшим это решение, значительно сэкономить на капиталовложениях в информационную безопасность».
«Идея первого roadshow, проводимого в рамках Cisco Expo Learning Club, заключается в том, чтобы помочь компаниям, имеющим территориально распределенную структуру, уменьшить расходы и повысить эффективность информационной системы в целом, – рассказывает менеджер системных инженеров компании Cisco Артем Дрожжин. – Мы покажем ряд инновационных решений для обеспечения удобной и безопасной работы в корпоративной сети. Внедрение представленных технологий может стать главным конкурентным преимуществом предприятия, так как они позволяют существенно сократить бюджет на управление, мониторинг и поддержу ИТ-инфраструктуры. При этом взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками будет более простым и защищенным, а также будут решены вопросы, связанные с требованиями российских регуляторов».
«Cisco – признанный новатор в создании сетевых продуктов, – говорит Алексей Афанасьев, директор по специальным проектам компании «С-Терра СиЭсПи». – Для нас очень важно, что решение МСМ, специально созданное для российского рынка, прекрасно интегрируется с передовой платформой ISR G2 и полностью поддерживает архитектуру сетей без границ. Можно сказать, что мы демонстрируем решение «все на одном шасси»: оно в полной мере использует функционал нового поколения маршрутизаторов Cisco ISR G2 и полностью отвечает требованиям российского регулирования, а благодаря партнерскому продукту по контролю контента, не имеет равных на рынке. Все это позволяет российским предприятиям сразу решить массу задач и при этом существенно сэкономить».
Road show пройдет по следующему расписанию:

Москва: 20 апреля, ссылка для регистрации
21 апреля, ссылка для регистрации
22 апреля, ссылка для регистрации
23 апреля, ссылка для регистрации
26 апреля, ссылка для регистрации
27 апреля, ссылка для регистрации
28 апреля, ссылка для регистрации

Санкт-Петербург: 12 мая, ссылка для регистрации
13 мая, ссылка для регистрации

Владивосток: 24 мая, ссылка для регистрации
25 мая, ссылка для регистрации

Красноярск: 2 июня, ссылка для регистрации
3 июня, ссылка для регистрации

Новосибирск 9 июня, ссылка для регистрации
10 июня, ссылка для регистрации

Екатеринбург: 16 июня, ссылка для регистрации
17 июня, ссылка для регистрации

Ростов-на-Дону: 28 июня, ссылка для регистрации
29 июня, ссылка для регистрации

Участие в мероприятии бесплатное, но количество место ограничено.

О компании «Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О компании «С-Терра СиЭсПи»
Компания «С-Терра СиЭсПи» специализируется на разработке продуктов для построения виртуальных защищенных сетей (семейство продуктов CSP VPN), работающих автономно или в интеграции с коммуникационным решением и инфраструктурой компании Cisco. Продукты CSP VPN сертифицированы в соответствии с требованиями национального технического регулирования и используют российские криптоалгоритмы. Компания «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером компании Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке