Голландский оператор связи KPN намерен использовать систему Cisco CRS-3 в качестве основы магистральной сети IP NGN


Голландский поставщик услуг связи и информационно-телекоммуникационных сервисов KPN объявил о намерении использовать систему маршрутизации операторского класса Cisco® CRS-3 в качестве основы магистральной сети IP NGN

Голландский поставщик услуг связи и информационно-телекоммуникационных сервисов KPN объявил о намерении использовать систему маршрутизации операторского класса Cisco® CRS-3 в качестве основы магистральной сети IP NGN, а также для поддержки непрерывного роста видеотрафика, увеличения количества мобильных устройств и распространения новых онлайновых услуг. Новая магистраль IP NGN заменит все существующие сети KPN, используемые для интернет-транспорта, и позволит голландской компании расширить объемы передаваемого IP-трафика.
Маршрутизатор Cisco CRS-3 был объявлен 9 марта 2010 года. Его емкость в 12 с лишним раз превышает уровень ближайшего конкурента. Эта машина разработана для трансформации широкополосных коммуникаций и индустрии развлечений за счет ускорения доставки новых пользовательских услуг, создания новых источников дохода для операторов и внедрения новых способов совместной работы, а будущая магистраль IP NGN имеет большое значение для доставки высококачественных многофункциональных интернет-услуг.
Компания KPN остановила свой выбор на Cisco CRS-3, потому что эта система позволяет создавать 100-гигабитные магистрали. Эволюционная модернизация сети KPN происходит без сетевых простоев путем замены программного обеспечения и установки новых сетевых карт, создающих отличные условия для защиты инвестиций. Каждый маршрутизатор Cisco CRS-3 расширит емкость магистрали KPN более чем в три раза - до 322 Тбит/с.
Магистраль IP NGN хорошо масштабируется, что позволит KPN справиться с ожидаемым ростом интернет-трафика, вызванным повышением спроса на широкий ассортимент видеоуслуг - от IP-телевидения (IPTV) до "телеприсутствия" (telepresence). Cisco CRS-3 не только увеличит емкость сети заказчика. Встроенные в этот маршрутизатор интеллектуальные функции ЦОД и облачных вычислений помогут правильно распределять сетевой трафик, передавая запросы тем центрам обработки данных, где имеются свободные ресурсы. Кроме того, Cisco CRS-3 будет поддерживать облачные виртуальные частные сети (VPN).
Новая магистраль IP NGN сможет передавать как традиционный трафик IPv4, так и трафик IPv6. Поддержка протокола IPv6 становится необходимой из-за быстрого увеличения числа сетевых IP-устройств, работающих в бытовой и корпоративной среде и используемых для связи "машина-машина".
Видео высокого разрешения, корпоративные сети без границ и высококачественные видеоприложения для совместной работы вызывают бурный рост IP-трафика. Так, ожидается, что к 2013 году доля видео в мировом интернет-трафике превысит 90 процентов. Маршрутизатор Cisco CRS-3 разработан в расчете на бурный рост интернет-трафика. Достаточно сказать, что он способен поддержать одновременную видеосвязь для всего населения Китая и менее чем за четыре минуты передать по сети все кинофильмы, созданные за историю человечества.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке