Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → «С-Терра CиЭсПи» получила сертификат ФСБ России на средство кри ...

«С-Терра CиЭсПи» получила сертификат ФСБ России на средство криптографической защиты информации CSP VPN Gate 3.1

20 апреля 2010 г., – Москва – 20 марта 2010 г. Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании «С-Терра СиЭсПи» сертификат, удостоверяющий, что программный комплекс CSP VPN Gate версии 3.1 удовлетворяет «Требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну» ФСБ России.

20 апреля 2010 г., – Москва – 20 марта 2010 г. Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании «С-Терра СиЭсПи» сертификат, удостоверяющий, что программный комплекс CSP VPN Gate версии 3.1 удовлетворяет «Требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну» ФСБ России. Решение выпускается в нескольких исполнениях, которые соответствуют требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2.

Впервые продукт, обеспечивающий VPN-соединение по протоколу IPSec, сертифицирован как СКЗИ в целом. Программный комплекс предназначен для работы на вычислительных системах на базе архитектуре x86, включая модуль сетевой модернизированный (МСМ) производства компании «С-Терра СиЭсПи». Модуль МСМ может использоваться в маршрутизаторах Cisco ISR первого и второго поколений (Cisco ISR 2800/3800 и Cisco ISR 2900/3900).

Компания Cisco всегда признавала важность соблюдения технических норм регулирования согласно национальным стандартам. В рамках технологического сотрудничества компании Cisco Systems и «С-Терра СиЭсПи» в 2003 г. был создан первый сетевой модуль для работы на маршрутизаторах Cisco – NME-RVPN. С его выходом российский рынок получил возможность использовать средства защиты с российской криптографией на платформе мирового лидера индустрии сетевой безопасности.

Модуль получил высокую оценку и признание у российских пользователей, и в начале 2010 г. вышло второе поколение модулей – МСМ. Участие Cisco в таких проектах показывает, насколько эта компания заинтересована в российском рынке и в соответствии требованиям российских заказчиков.

Сертифицированный продукт является уникальным средством обеспечения безопасности сетей. В первую очередь он необходим тем российским организациям, которым надо защитить взаимодействие в распределенных сетях с центрами обработки данных (в том числе между различными подразделениями или филиалами в рамках единой корпоративной сети), при этом обеспечив безопасность передачи конфиденциальных данных. Это осуществляется благодаря сертифицированному решению: с одной стороны, оно работает на базе стандартного протокола IPSec, с другой – использует российские криптографические стандарты. Его преимущества – гибкость применения, высокая степень защиты мультисервисного трафика (данные, голос, видео), глубокая интеграция в ведущие решения по обеспечению сетевой безопасности, например, возможность администрирования с помощью Cisco Security Manager.

«С получением сертификата СКЗИ наша компания выходит на новый уровень, - заявил президент группы компаний «С-Терра» Сергей Рябко. – За плечами остался трудоемкий, значимый и ответственный для нас этап деятельности. Его итогом стало успешное завершение сертификационных испытаний на соответствие требованиям Центра ФСБ России к СКЗИ. Хочу поблагодарить всех принимавших участие в разработке продукта и его сертификации. Нельзя не упомянуть, что частью решения является МСМ, работа над которым велась в рамках партнерства с Cisco. Для нас особенно ценно понимание компанией Cisco важности соблюдения национальных требований в области защиты информации».

Михаил Кадер, заслуженный системный инженер компании Cisco, отметил: «Заказчики Cisco давно нуждались в решении, не только обладающем функционалом современных средств безопасности, но и защищающем соединения в соответствии с требованиями российских криптографических стандартов. Благодаря совместному продукту российский рынок получил продукт, не имеющий аналогов. Будучи лидером в области сетевой безопасности, в том числе и на российском рынке, Cisco не останавливается на достигнутом, а развивает свои преимущества. В планах на ближайшее будущее – перенос в Россию производства ключевых элементов таких актуальных решений, как представленный нами сертифицированный продукт».
О компании «С-Терра СиЭсПи»
Компания «С-Терра СиЭсПи» специализируется на разработке продуктов для построения виртуальных защищенных сетей (семейство продуктов CSP VPN), работающих автономно или в интеграции с коммуникационным решением и инфраструктурой компании Cisco. Продукты CSP VPN сертифицированы в соответствии с требованиями национального технического регулирования и используют российские криптоалгоритмы. Компания «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером компании Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний