Пивная академия "Балтики" для барменов

В Томске открылась «Пивная академия «Балтики» для барменов. Инициаторами ее создания выступили Лига барменов Сибири и пивоваренная компания «Балтика».

Образовательный проект стартовал на базе Томского торгово-экономического техникума. Для реализации проекта оборудована специализированная аудитория – имитация реального бара и ресторана. Здесь слушатели академии будут перенимать у профессионалов своего дела современные знания и навыки работы бармена.

С историей пива и традициями пивоварения, которые складывались в мире на протяжении тысячелетий, а также с технологией производства пенного напитка слушателей познакомил главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Данковцев:
- Пиво – очень интересный, древний напиток. Важно, чтобы бармен понимал – от качества его работы, от уровня знаний во многом зависит, насколько качественный продукт окажется в итоге в бокале потребителя. Как производители мы подходим к своей продукции значительно строже, чем этого требуют нормативы ГОСТов.

Для слушателей академии был проведен профессиональный мастер-класс по работе с пивом и пивным оборудованием. В частности, они узнали, насколько важно соблюдать идеальную чистоту за стойкой бара, почему пиво наливают в охлажденные бокалы и почему пиво и шампанское считаются родственными напитками.

Программа обучения для барменов будет расширяться. В нее войдут ознакомительные поездки на пивоваренный завод «Балтика-Новосибирск», расширится и география проекта.
Игорь Мухаметшин, директор Лиги барменов Сибири:
- Мы планируем открытие «Пивных академий» в Кемерове и Новосибирске. Бармен – это профессия, которая требует постоянного совершенствования. Главная цель для нас – повышение барно-ресторанной культуры в нашем регионе. Именно бармен, напрямую общаясь с посетителем, должен быть своеобразным форпостом высокой культуры потребления пива.

Александр Разенков, руководитель по продажам разливного пива ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в регионе Сибирь – Дальний Восток:
- Важно, чтобы потребитель выбирал для себя цивилизованный, комфортный отдых в приятной обстановке. Мы считаем своим профессиональным долгом помочь в этом своим партнерам, работающим в сегменте HoReCa.