Термокружки

Итоги конференции «Весенний документооборот - 2010»


Компания «Электронные Офисные Системы» провела партнерскую конференцию «Весенний документооборот - 2010»

С 14 по 16 апреля компания ЭОС провела традиционную партнерскую конференцию «Весенний документооборот». Мероприятие прошло в подмосковном курорт-парке «Союз».

Платиновым спонсором конференции стала компания Microsoft. Спонсоры мероприятия: Canon, «ПИРИТ», группа компаний NeuHaus, компания «Верт». Информационные спонсоры: «Банковские технологии», C-News, CIO, Arhidelo.ru, it-news.ru, it-manager.ru, msk-it.ru, nn-it.ru, spb-it.ru, ict-online.ru, «Делопроизводство и документооборот на предприятии», «Плас», «Финансовая газета», «Секретарь-референт».

В этом году ключевыми вопросами конференции, которая прошла под девизом «Делайте бизнес вместе с ЭОС!», стали вопросы продвижения продуктов и решений ЭОС в новых рыночных условиях, анализ рыночных тенденций, позиционирования продуктов ЭОС и логистика продаж.

Сегодня компания ЭОС работает с более чем 250 партнерами; по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 30 компаний. И на очередную — восьмую — партнерскую конференцию приехали более 100 человек, представляющих компании из регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Балтии.

Для того чтобы сделать работу конференции максимально насыщенной и продуктивной в качестве основного формата мероприятия были выбраны «круглые столы». Среди тем, обсуждаемых на конференции, были «Позиционирование новых решений ЭОС», «Проектный бизнес ЭОС и партнеров. Опыт и проблемы». Обсуждались, также, вопросы продаж, маркетинга и новой партнерской программы ЭОС.

Работу «круглых столов» предварили аналитические доклады, в которых была дана оценка сегодняшнему состоянию российского рынка СЭД и перспективам его развития.

Владимир Баласанян, генеральный директор компании ЭОС, посвятил свое выступление тому, как ЭОС видит развитие рынка СЭД, факторам, влияющим на этот рынок, развитию законодательной базы и государственным инициативам, влияющим на дальнейшее применение систем электронного документооборота.

Доклад Татьяны Князевой, ведущего аналитика компании DSS Consulting, был посвящен текущей ситуации на рынке СЭД, положению основных игроков этого рынка, прогнозам на дальнейшую динамику развития.

«Отрадно, что в этом году к нам на конференцию приехало много новых партнеров. Мы рассчитываем на то, что участие в подобном мероприятии, обмен опытом с более опытными коллегами по бизнесу позволит им начать работу более эффективно и продуктивно. В то же время нам важно понимать, с какими проблемами сталкиваются «ветераны» нашей партнерской сети. Чем ЭОС может им помочь в дальнейшем развитии бизнеса. Безусловно, конференция дала нам необходимую информацию», — комментирует итоги прошедшего мероприятия Владимир Баласанян.

Необходимо отметить, что работу конференции предварял цикл веб-семинаров, на которых ведущие специалисты ЭОС подробно рассказали о каждом программном продукте, предлагаемом компанией в настоящее время. В том числе были показаны новейшие решения: ECM система — eDocLib и система электронного документооборота «eDocLib: Документооборот», решение EOS for SharePoint, система криптографической защиты информации и визуализации цифровой подписи «КАРМА», система АРМ Руководителя и др.

Кроме того, с решениями ЭОС можно было ознакомиться и по ходу конференции. Специально для этого был развернут стенд, на котором были представлены все программные продукты компании. Большой интерес вызвала экспозиция технологических партнеров ЭОС, на которой были представлены решения Canon, Kodak, Panasonic, «Аладдин Р.Д.».

Традиционно, помимо плотной деловой программы, участникам конференции была предложена и развлекательная программа. На торжественном банкете, посвященном конференции «Весенний документооборот», выступили артисты Московского цирка, шоу-балет. Конечно, не обошлось без дискотеки. Нашлись таланты среди партнеров и сотрудников ЭОС: под аккомпанемент рояля и гитары прошли импровизированные песенные вечера.

Участники конференции положительно оценили ее итоги, а также изменение формата мероприятия. «ЭОС очень верно выбрала формат мероприятия, сделав акцент на круглые столы и живое обсуждение. По крайней мере, те партнеры, у которых были вопросы, смогли озвучить их полный список. Может быть, в дальнейшем этот формат получит развитие, например, в разбивке мероприятия на тематические секции», — отметил Вячеслав Мухачев, коммерческий директор интегратора «Медиалюкс» (Уфа). «Я уже не в первый раз на партнерском мероприятии ЭОС и традиционно нахожу его проведенным на высоком уровне, который дает возможность не только узнать об инициативах разработчика, но и также пообщаться с коллегами, а это очень важная составляющая конференции», — сказал Леонид Бурыкин, директор НПФ «Полярис-Сервис» (Рязань). «В условиях острой конкуренции очень важно быть мобильным на рынке – вне зависимости от «веса» компании. Прошедшая конференция, на мой взгляд, показала, что ЭОС вполне отвечает этому требованию», — резюмировал Игорь Поротиков, генеральный директор компании «Электронный Город» (Курск).
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке