Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Конституционный суд провинциальному не указ ...

Конституционный суд провинциальному не указ

21 апреля 2010 произошло два противоречивых события.

Первое - Конституционный суд принял постановление, в отношении ряда статей ГПК РФ. Что рассмотрение дела без участия лиц, о правах и об обязанностях которых принято решение, искажает саму суть правосудия и требует эффективных средств судебной защиты. Справедливый суд обязан обеспечить участие в слушаниях тех лиц, чьи права затронуты в деле. А второе – на сайте Генеральной прокуратуры РФ размещено решение городского суда г. Сургута о признании материалов Л. Рона Хаббарда по Саентологии экстремистскими. Это решение принято без участия заинтересованных лиц, чьи права затронуты решением.

Абсурд заключается в том, что Конституционный суд говорит о привлечении к участию в суде всех заинтересованных лиц, а Сургутский суд полностью игнорирует данное положение и наоборот принимает решение в отсутствии заинтересованных лиц.
Уже сейчас в пресс-службу церкви обращаются возмущенные прихожане церкви. Они заявляют о намерении направить личные жалобы, чтобы призвать к ответственности тех, кто допустил нарушения прав верующих. «Такое возможно только по причине неуважения к Конституции и непонимания законов России», – заявил один из обратившихся в пресс-службу.
Что касается книг и лекций Л. Рона Хаббарда, то они являются культурным мировым наследием и хранятся в крупнейших библиотеках мира, их изучают и используют более 12 миллионов человек для улучшения своего духовного состояния и разрешения насущных проблем общества. Автор этих материалов Л. Рон Хаббард является самым публикуемым и переводимым писателем, что зафиксировано книгой рекордов Гиннеса.
Только в России у жителей нашей страны находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда, книг, лекций, брошюр, распространённых с 2007 года. А первая официальная презентация книги Дианетика состоялась в России еще в 1993 в Кремлёвском Дворце Съездов.
Для получения дополнительной информации о Саентологии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru
оОо

За дополнительной информацией обращайтесь:
Максимов Юрий Иванович
e-mail: media@scientologyfacts.ru