Термокружки

Церковь Саентологии призывает к здравому смыслу

24.04.2010

МОСКВА. 22 апреля 2010 года в Славянском правовом центре на круглом столе, посвященном вопросам свободы совести, представители церкви Саентологии выступили с предложением конкретных действий для защиты прав верующих.

В рамках общей дискуссии было подчеркнуто, что под жернова закона всё чаще попадают мирные группы верующих, причём по большей части против них нет никаких аргументов, кроме сомнительных экспертиз. Выступившие на круглом столе выразили мнение о необоснованном запрете деятельности последователей Саида Нурси (исламский философ), представителей церкви Инглингов, (основатель А. Хиневич), группы верующих Свидетелей Иеговы. Существующий антиэкстремистский закон наказывает в первую очередь ни в чём не повинных людей, простых верующих, которые зачастую являются законопослушными гражданами. Как отметили выступающие, время показало, что данный закон неэффективен и карает не тех. Представитель саентологов А. Данченков отметил: «Судебное слушание без участия заинтересованной стороны нарушает ее права. Вчера Конституционный суд принял решение о необходимости обеспечить это право при рассмотрении дел в судах».

Церковь Саентологии недавно столкнулась с подобным произволом, когда сургутский судья провел слушание в отношении материалов церкви Саентологии заочно. Это очень напоминает инквизицию средних веков.

Удивительно, что подобная попытка замедлить движение церкви Саентологии предпринята на фоне крупнейшего за всю историю расширения церкви. Для тех, кто знаком с церковью Саентологии, очевидно, что церковь Саентологии расширяет своё присутствие в мире. Так, с 2004 по 2010 год церковь приобрела более 70 новых зданий в крупнейших центрах мира. В ближайшие годы планируется открыть более 50 церквей. Только за один год было зафиксировано более 30 миллионов посещений сайтов церкви.

В современном мире, когда существование множества церквей и вероисповеданий является фактом, как никогда важно поддерживать эти вероисповедания, а не пытаться чинить им препятствия, используя сомнительные экспертизы.
Для получения дополнительной информации о Саентологии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru
оОо

За дополнительной информацией обращайтесь:
Максимов Юрий Иванович
e-mail: media@scientologyfacts.ru
Алексеева Наталия Александровна
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке