В 2009 году число широкополосных подключений в Бразилии превысило 15 миллионов


13-й выпуск аналитического бюллетеня Cisco Broadband Barometer свидетельствует о том, что в 2009 году бразильский рынок широкополосного доступа вырос на 27 %, а число широкополосных подключений в этой стране превысило 15 миллионов.

13-й выпуск аналитического бюллетеня Cisco Broadband Barometer свидетельствует о том, что в 2009 году бразильский рынок широкополосного доступа вырос на 27 %, а число широкополосных подключений в этой стране превысило 15 миллионов.
В первом выпуске бюллетеня Cisco Broadband Barometer за 2005 год содержался прогноз о том, что рубеж в 10 миллионов подключений в Бразилии будет преодолен к 2010 году, но три года спустя в связи с развитием мобильного широкополосного доступа эту планку подняли до 15 миллионов. И действительно: в декабре 2009 года число широкополосных подключений в Бразилии достигло 15 миллионов 6 тысяч. В следующих выпусках бюллетеня будет сформулирована новая цель с учетом инициативы бразильского правительства по распространению широкополосного доступа и роли инвестиций местных провайдеров интернет-услуг.
Росту широкополосных подключений в Бразилии способствовало, во-первых, продление налоговых льгот на покупку компьютеров стоимостью до 4 тысяч бразильских реалов , а во-вторых, переход пользователей от модемных подключений по телефонной линии к недорогим пакетам услуг беспроводного доступа. Примечательно, что высокий уровень продаж компьютеров в Бразилии способствовал росту числа высокоскоростных подключений к Интернету во всех регионах страны.
Средняя скорость передачи для стационарного широкополосного доступа в Бразилии продолжает возрастать, в основном, благодаря модернизации существующих на рынке подключений. Больше других распространены скорости в диапазоне от 512 до 999 Кбит/с, но они уже теряют свою значимость: им на смену идут подключения со скоростью 1–1,999 Мбит/с. Наиболее быстрый рост в 2009 году был зафиксирован у скоростей свыше 2 Мбит/с.
Произошло также существенное снижение цен на бразильском рынке высокоскоростных соединений: за год, с января 2009 г. до января 2010 г., тарифы на ADSL-соединение со скоростью 20 Мбит/c снизились с 487,5 реала до 189,9 реала в месяц.
В результате к началу 2010 г. доля широкополосных подключений в Бразилии в целом достигла 5,98 %, а в штате Сан-Паулу — 11,42 %. К широкополосному Интернету теперь подключено 27,4 % бразильских домохозяйств, что существенно ниже соответствующего показателя в более развитых странах.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке