Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Крупнейший биометрический проект в Центральной Азии удостоен пре ...

Крупнейший биометрический проект в Центральной Азии удостоен премии IT Awards Kazakhstan

Эту престижную награду получила компания «Дитис ЛТД», внедрившая в Народном Банке Казахстана решения BioLink; система биометрической идентификации пользователей корпоративных информационных ресурсов охватила в общей сложности 9400 человек.

В Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей первого республиканского конкурса IT Awards Kazakhstan, проведенного при поддержке Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. На конкурс было подано 70 заявок, которые на протяжении пяти месяцев анализировала независимая экспертная комиссия в составе топ-менеджеров и ведущих специалистов компаний Microsoft, Cisco, Avaya, SAP и Fujitsu.

В одной из самых сложных и престижных номинаций — «Лучший проект в области системной интеграции 2009 года» — премия IT Awards Kazakhstan была присуждена ТОО «Дитис ЛТД», внедрившему программные и аппаратные средства биометрической идентификации компании BioLink в крупнейшем универсальном коммерческом банке республики — АО «Народный Банк Казахстана».

Решения BioLink используются для быстрой и надежной идентификации сотрудников Народного Банка по отпечаткам пальцев. Эти биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека, не могут быть забыты, похищены или одолжены, и не случайно технологии распознавания по отпечаткам пальцев доминируют на биометрическом рынке, занимая более 50% от общего его объема. В Народном Банке применяется самая совершенная технология оптического сканирования отпечатков пальцев; по предъявлении биометрических идентификаторов сотрудники банка авторизуются в корпоративной информационной системе и приложениях.

При сканировании биометрического идентификатора формируется его цифровая модель, которая сравнивается с моделью ранее зарегистрированного отпечатка пальца. По результатам сравнения принимается решение о возможности предоставления пользователю доступа к ресурсам корпоративной сети и информационным ресурсам, которые обрабатываются прикладными программами.

На пилотном этапе проекта по внедрению системы биометрической идентификации ею было охвачено 2500 сотрудников в Алматинском городском филиале Народного Банка. После успешного завершения пилотной стадии биометрические технологии были внедрены в 16 районных и областных филиалах банка, а число пользователей увеличилось еще на 6000 человек. Народный Банк — динамично развивающаяся кредитно-финансовая организация, и по мере появления новых структурных подразделений в них также начинает действовать система биометрической идентификации. Так, в двух вновь образованных недавно областных филиалах банка биометрическую идентификацию применяют 900 сотрудников, общее количество работников Народного Банка, применяющих решения BioLink, достигло 9400 человек.

Биометрическая идентификация всех пользователей осуществляется централизованно, с помощью масштабируемых и отказоустойчивых программных серверов BioLink. Биометрические технологии успешно интегрированы в автоматизированную банковскую систему «Колвир»; в настоящее время заказчик рассматривает планы интеграции решений BioLink с другими банковскими программами и приложениями. Также намечена миграция на новую версию программного обеспечения биометрической идентификации — сервис BioLink IDenium for Active Directory, который полностью поддерживает Microsoft Windows 7, Windows 2008 Server R2 и терминальные клиенты, функционирующие на платформе Windows CE.

«По оценкам компании Frost & Sullivan, 88,7% продаж биометрических средств защиты информации в финансовом секторе приходится на долю решений, использующих идентификацию по отпечаткам пальцев, и реализованный в Народном Банке Казахстана проект полностью соответствует данной тенденции, свидетельствуя о дальновидности и стратегическом характере действий руководства банка, — говорит генеральный директор BioLink Константин Сорокин. — Закономерно, что теперь это крупнейшее в Центральной Азии внедрение технологий биометрии признано лучшим проектом в области системной интеграции. Тем самым вновь подтверждена перспективность, эффективность и надежность биометрических технологий, которые успешно применяются как в ведущих банках и других кредитно-финансовых организациях, так и во многих других отраслях: ритейле, индустрии питания, топливно-энергетическом комплексе, телекоммуникационном секторе. Присуждение премии IT Awards Kazakhstan стало очередным достижением в деятельности стратегического партнера BioLink — ТОО «ДИТИС» и его крупнейшего заказчика — Народного Банка Казахстана».


О компании BioLink. Российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки прикладных биометрических решений.
BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Действует в соответствии с лицензиями ФСБ и ФСТЭК России.
http://biolink.ru
Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645-87-03, GalinaF@biolink.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний