Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым ...

Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям вышла на финишную прямую

В финале IV студенческой Олимпиады Cisco будут участвовать 30 студентов из вузов Харькова, Киева, Ровно, Одессы, Донецка и Днепропетровска

В финале IV студенческой Олимпиады Cisco будут участвовать 30 студентов из вузов Харькова, Киева, Ровно, Одессы, Донецка и Днепропетровска

28 апреля 2010 года Центр Знаний Cisco в Киеве примет финалистов IV всеукраинской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Свое право посоревноваться за награды студенты доказали, преодолев отборочный тур, который проходил в течение недели и завершился 19 апреля. В онлайн-тестировании на сайте http://cisco-olymp.org.ua приняли участие 430 студентов из 67 украинских вузов.
Финалистов студенческой Олимпиады-2010 поровну разделили на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI в число победителей отборочного тура вошли: Eвгений Власов (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Сергей Попович, Максим Павленок, Константин Деев, Дмитрий Подгорный и Илья Захарченко (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Т. Шевченко), Александр Баканов (Академия Cisco при Главном учебном центре «Укртелеком»), Константин Конотопчик (НТУУ «КПИ»), Сергей Верестун и Игорь Запара (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Вадим Дяченко, Василий Сова, Дмитрий Загребельный (Компьютерная академия «Шаг», Ровно), Евгений Диденко (Локальная академия Cisco при ХНУ им. Каразина) и Владислав Береговой (Компьютерная академия «Шаг», Киев).
В категории PT финалистами стали следующие студенты: Дмитрий Акулов, Анатолий Гапон, Всеволод Далекорей и Антон Суворов (Компьютерная академия «Шаг», Донецк), Сергей Ризван, Виктор Нагорянский и Олег Дорошенко (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем ХНУРЭ), Иван Белоконь (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко), Виталий Войцеховский, Владимир Дариевич и Александр Яновский (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Игорь Худик (Академия Cisco при Национальном горным университете), Константин Маслюк (Компьютерная академия «Шаг», Днепропетровск), Александр Завгородний (Компьютерная академия «Шаг», Харьков) и Николай Суббота (Академия Cisco при Одесской национальной академии связи).
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям уже стало традицией испытывать участников в роли инженера, которому предстоит решить практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в сфере образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), а также выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом теоретическое тестирование составляет 30 % от общей оценки, а практические задания — 70 %.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители региональных Сетевых академий Cisco при ХНУРЭ, информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и Компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний.
За техническую часть, связанную с организацией онлайн-тестирования участников Олимпиады, отвечала региональная Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Применение Moodle значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
«База вопросов для тестирования была совместно разработана Сетевыми академиями и в этом году насчитывает более 550 вопросов», — рассказывает Дмитрий Андрушко, руководитель организационного комитета студенческой Олимпиады и руководитель региональной Сетевой академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. «Ежегодно организационный комитет Олимпиады старается сделать данное мероприятие интересным, насыщенным и социально ориентированным. Так, в этом году для проведения финала в категории PT используется новая версия симулятора Packet Tracer, что позволит предложить студентам более разнообразные задания. Для поддержки участников и обсуждения вопросов, касающихся соревнований, в одной из популярных социальных сетей была создана специальная группа обсуждения. Это впервые позволило каждому из участников высказать собственное мнение о мероприятии и заданиях, а организаторам — собрать отзывы и пожелания для того, чтобы в будущем сделать Олимпиаду еще интереснее и увлекательней».
Уже второй год финал будет проводиться в двух категориях: UNI и PT. Специалисты Центра Знаний разрабатывают финальное задание в категории UNI на реальном оборудовании Cisco. Разработкой такого задания в категории PT занимаются инструкторы Региональной академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. Как обычно, финальные задания будут посвящены поиску и устранению проблем в сложных распределенных сетях Cisco.
Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, которые дают практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 7800 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html .
Подробную информацию о студенческих олимпиадах Cisco в Украине можно найти на сайте http://www.cisco-olymp.org.ua/


О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний