Термокружки

Прошедшая в Алматы конференция Cisco Expo подтвердила свою репутацию одного из главных ИT-событий в Казахстане


Участники форума получили исчерпывающую информацию о новейших разработках мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета

Участники форума получили исчерпывающую информацию о новейших разработках мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета

22–23 апреля в Казахстане прошла уже седьмая по счету конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Форум вызвал большой интерес со сто-роны всех категорий ИТ-общественности Казахстана, собрав более 500 специалистов по сетевым технологиям, аналитиков и журналистов. Они смогли не только узнать о новых разработках и повысить свою квалификацию в сфере сетевых технологий, но и пообщаться с коллегами, заказчиками, а также расширить партнер-скую сеть.
В полном соответствии с лозунгом Cisco Expo-2010 («Знание – сила») участ-никам конференции была предложена обширная и разнообразная программа, подобранная таким образом, чтобы каждый из присутствующих – как начинающий специалист, так и опытный профессионал – нашел для себя полезную и интересную информацию.
Работа Cisco Expo-2010 проводилась по четырем потокам в первый день и по пяти – во второй. Основными темами стали информационная безопасность, маршрутизация и коммутация, центры обработки данных, унифицированные коммуникации.
Помимо традиционных двух дней алматинской Cisco Expo в этом году к кон-ференции был добавлен виртуальный день, который прошел 26 апреля в виде веб-конференции на базе интернет-сервиса Cisco WebEx. Эксперты Cisco провели пять докладов специально для тех, кто не смог попасть на само мероприятие. Выступле-ния были посвящены основным вопросам дизайна систем унифицированных комму-никаций, виртуализации инфраструктуры и сетевых сервисов.
Кроме того, во время виртуального дня были подведены основные итоги ра-боты Cisco Expo-2010, а участники веб-конференции смогли не только обменяться мнениями между собой и с экспертами, но и получить у специалистов Cisco исчер-пывающие ответы на интересующие их вопросы.
«Успешный опыт проведения подобных виртуальных дней в других странах (к примеру, в Украине) показывает, что такие мероприятия прекрасно дополняют основную программу форума и позволяют наглядно продемонстрировать эффективность сетевых решений Cisco, в частности, интернет-сервиса Cisco WebEx», – отметил Айдар Даулетов, глава представительства Cisco в Казахстане.
Еще одним новшеством алматинской конференции стал конкурс Cisco Challenge, который впервые был проведен Центром Знаний Казахстан - в перерывах между основными выступлениями докладчиков форума проводились лабораторные работы на различные темы. Победителями стали: Бахыт Алиев, «Казахтелеком» (в категории «Построение управляемых сетей с интерфейсом Cisco CLI»), Ринат Халимов, Народный банк Казахстана (в категории «Настройка высоконадежных критических сетей»), Барбара Боргнесу, Winncom (в категории «Исправление неисправностей в маршрутизаторных сетях») и Сергей Шатохин, «КазСатНет» (в категории «Настройка протокола OSPF»). Каждый из победителей получил сертификат на бесплатное обучение в Центре Знаний.
Успешному проведению конференции в Алматы способствовала широкая поддержка лидеров мировой и казахстанской ИT-индустрии. Золотым партнером Cisco Expo-2010 стал международный интегратор комплексных телекоммуникацион-ных решений Winncom Technologies. Официальными партнерами форума высту-пили еще 14 компаний: ABRIS Distribution, CompTek, Zhetisu Network Technologies, ARLAN SYSTEM INTEGRATION, АМТ-ГРУП, «Инком», «Марвел-Дистрибьюция», APC, RRC, Business Applications Solutions, DataTek, Центр Знаний Казахстан и Академия Телекоммуникаций Казинформтелеком.
Небывалый интерес к казахстанской Cisco Expo-2010 проявили и средства массовой информации – как специализированные, так и деловые. Работу форума освещали 38 представителей прессы, а статус медиапартнеров получили 12 изданий и интернет-порталов: деловое издание о высоких технологиях Digital Kazakhstan, интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных тех-нологий PROFIT, лидер казахстанских инфотелекоммуникационных СМИ eNews.kz, информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета об инфо-коммуникационных технологиях «Computerworld Казахстан», казахстанский компь-ютерный еженедельник «Компьютеры, Интернет, Телекоммуникации», ИТ-еженедельник «Альфа», новый информационный портал Today.kz, деловые изда-ния «КАПИТАЛ.KZ» и «Бизнес & Власть», а также журнал Vox Populi и финансо-вый портал Профинанс.kz.

Дополнительные материалы:
• Видеоотчет о Cisco Expo-2010
• Фотоотчет о Cisco Expo-2010

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человече-ского общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успеш-нейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.kz.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке