Термокружки

Кадровая ротация в ОАО «Компании Славич»


В ОАО «Компании Славич», основанной в 1931 году и производящей упаковочные и полиграфические материалы, фотобумагу, фотопластинки, материалы для микроэлектроники, на прошлой неделе был избран новый директор.

На прошлой неделе состоялся Совет директоров ОАО «Компания Славич», на котором была удовлетворена просьба генерального директора предприятия Е.Б. Немиров об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Новым генеральным директором был избран его заместитель по организационным вопросам Михаил Сергеевич Комаров.

М.С. Комаров закончил Московский авиационный институт. Работал на Карачаровском механическом заводе, пройдя путь от рядового инженера до заместителя начальника цеха. В дальнейшем проходил службу в КГБ – ФСБ (Управлении ФСБ РФ по Москве и Московской области).

Основными целями своей деятельности на посту генерального директора ОАО «Компания Славич» М.С. Комаров называет создание и развитие инновационных производств с целью получения прибыли и создания новых рабочих мест, а, соответственно, своевременную выплату налогов и увеличение налоговых поступлений в городской и областной бюджеты; развитие «Переславского технопарка» на территории «Славича», привлечение инвестиций на предприятие и в область.

«Мое назначение не меняет ранее поставленных целей и задач, – говорит М.С. Комаров. «Предприятие развивается в правильном направлении, моя задача – интенсифицировать его рост».

Совет директоров ОАО «Компания Славич» надеется, что многолетний опыт производственника и руководителя позволит М.С. Комарову успешно руководить ОАО «Компания Славич» и вывести его на новый, более высокий, уровень.

Справка о компании
История «Компании Славич» ведет начало с 1 июля 1931 года, когда в городе Переславле-Залесском, в 140 км к северу от Москвы, вступила в строй первая в CCCP фабрика кинопленки. С 1970 года велась интенсивная реконструкция фабрики, строительство новых корпусов на площади 108 га с размещением крупных производств фотобумаги, магнитных лент и фотопластинок. 24 мая 1995 года зарегистрировано открытое акционерное общество «Компания Славич».
В настоящее время в структуру ОАО «Компания Славич» входят 7 заводов, обеспечивающих общероссийский объем выпуска фотобумаг, фотопластинок, материалов для микроэлектроники и растущую долю отечественного производства гибких упаковочных материалов с многоцветной печатью.
В структуру ОАО «Компания Славич» входят 14 дочерних предприятий и 14 зависимых предприятий с долей ОАО «Компания Славич» в уставном капитале от 20 до 100%, что делает Компанию многопрофильным предприятием, каталог продукции которого включает более ста наименований различных товаров.
Численность работающих в «Компании Славич» составляет более 900 человек. «Компания Славич» ведет успешную деятельность по реконструкции действующих и организации новых производств с привлечением инвестиций ряда как отечественных, так и зарубежных фирм. Инновационная привлекательность развития «Компании Славич» базируется на ряде предпосылок, включающих удобное географическое положение предприятия в центре России; близость к основным потребителям и распределителям продукции; наличие свободных производственных площадей с развитой инженерно-энергетической инфраструктурой и транспортно-складской системой; возможностью использования имеющихся квалифицированных кадров; обеспеченной социальной сферой и эффективной системой экологической защиты производства.
В 2000 году «Компания Славич» стала лауреатом Премии Правительства России в области качества и признана лучшим предприятием по итогам проведения конкурса за последние пять лет.
В 2004 году товарному знаку «Славич» исполнилось 20 лет. Он зарегистрирован в более чем 20 странах мира.
Контроль на всех этапах производства продукции гарантируется сертификатом ISO 9001. А забота о том, что продукция компании производится в соответствии с правилами гигиены и безопасности свидетельствует то. что в мае 2004 года на сертификационном аудите, проводимом немецким органом по сертификации систем управления DQS , ОАО «Компания Славич»представила свою систему управления безопасностью пищевой упаковки для подтверждения ее соответствия требованиям директивы Европейского совета 93/43/ЕЕСи принципам ХАССП (НАССР) и получила СВИДЕТЕЛЬСТВО о внедрении и использовании системы НАССР.
А в следующем 2011 году ОАО «Компания Славич» отметит свой 80-летний День рождения.

Компания Славич объединяет в своем составе несколько заводов - производителей промышленной продукции.
Упаковка и упаковочные материалы
ХСП "Упаковка"
производство комбинированных гибких упаковочных материалов и упаковки на основе полимерных пленок, фольги и бумаги. Нанесение многоцветной офсетной и флексопечати.
производство готовой упаковки: картонная упаковка с разработкой дизайна и нанесением многоцветной печати.
Фотоматериалы
ХСП "Фотобумага"
производство фотохимической продукции: фотобумага, бумага для цветных струйных принтеров, диазобумага, фотообрабатывающие растворы и химикаты для фотобумаг.
ХСП "Микрон"
производство фотохимической продукции: фотопластинки (в том числе голографические), фотохимия для фотопластинок, аквариумы, голографическая пленка
Полиграфическая продукция
ХСП "Полислав"
производит разнообразную рекламную продукцию.
Материалы для микроэлектроники
ХСП "Алюслав"
производство продукции для электроники и радиотехники: особочистый алюминий и сплавы на его основе.
Научные разработки
Научно-исследовательский фототехнический институт (НИФТИ)
Научно-техническое сопровождение основных производств Компании Славич. Производство объемных стереорастровых изображений

Дополнительная информация
по тел. 8-910-451-73-63
или по e-mail: Alena.porik@mail.ru
Алёна Порик
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке