СЭД «ДЕЛО» в Дальневосточном управлении Ростехнадзора


Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору автоматизирует документооборот на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы»

В Дальневосточном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершился первый этап проекта по автоматизации документооборота. В качестве базового решения была выбрана система «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «ДиЛеММа» (Хабаровск), Партнер ЭОС.

До внедрения системы электронного документооборота в управлении использовалась бесплатная программа «Регистрация документов организации», которая в силу своего ограниченного функционала позволяла вести регистрацию и учет документов, но не позволяла организовать движение документов.

Для обеспечения регистрации входящих и исходящих документов организации, сканирования документов и организации передачи документов в электронном виде из канцелярии в отделы было принято решение о приобретении на первом этапе 11 рабочих мест программного комплекса «ДЕЛО».

В ходе реализации проекта Дальневосточным управлением Ростехнадзора были поставлены следующие задачи:

• Организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами в отделах.
• Организация электронного банка некоторой части документов.
• Обеспечения оперативного доставки документов для исполнения в отделы.
• Обеспечения поиска документов по набору реквизитов или по содержанию электронного документа.
• Обеспечения автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов.
• Сокращения сроков рассмотрения служебной корреспонденции.
• Сокращения сроков создания и автоматизация подготовки экспертных заключений
• Организации оперативного доступа к документам.

В результате реализации первого этапа проекта, вся входящая и исходящая корреспонденция регистрируется в системе «ДЕЛО». Часть документов сканируется и передается в электронном виде для дальнейшей работы с ними.

На втором этапе проекта планируется приобрести потоковый сканер для обеспечения перевода 100% документов поступающих в управление в электронный вид. Обеспечить рабочими местами удаленные подразделения, тем самым исключив движение бумажных документов внутри организации и повысив оперативность и прозрачность работы с документами.

Система «ДЕЛО» широко используется различными организациями Хабаровского края. Среди клиентов, выбравших это решение Законодательная Дума Хабаровского края, Министерство здравоохранения Хабаровского края, Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие, Клинический центр восстановительной медицины, «Охотская горно-геологическая компания» и многие другие.

Проект по автоматизации документооборота Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ведет компания «ДиЛеММа», Партнер ЭОС.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN