Термокружки

Добровольные священники Церкви Саентологии завершают тур доброй воли по России - путешествие длиною в 30600 километров

04.05.2010

Добровольные священники Церкви Саентологии в России завершают свое путешествие через 10 часовых зон, оказав помощь тысячам людей, проживающих вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали.

Проложив свой путь через 10 часовых зон, команда добровольных священников Церкви Саентологии в России завершила свое путешествие длиною в 30600 километров, которое началось в Москве четыре года назад. С августа 2006 года добровольцы проехали по всей Транссибирской магистрали, прочитав примерно для 8000 человек лекции и семинары и проводя курсы, посвященные навыкам общения, технологии обучения и разрешения конфликтов, улучшении семейных отношений, воспитанию детей и еще по 14 темам. Где бы ни останавливались участники тура доброй воли, они везде готовили новых добровольных священников и формировали группы, которые продолжали оказывать помощь местным жителям.

1 августа 2006 года команда из 20 добровольных священников Церкви Саентологии села на поезд в начальной точке Транссибирской магистрали - на Ярославском вокзале в Москве, и начала свое путешествие через 10 часовых зон по направлению к Владивостоку. Летом они устанавливали свой желтый шатер площадью 315 кв.м. с лекционными залами и выставкой, описывающей программу добровольных священников. А в зимние месяцы, когда температура не поднималась выше нуля в течение нескольких месяцев подряд, они предоставляли свою помощь в арендованных помещениях.

Руководитель Транссибирского тура доброй воли Сергей Никитин отметил: "Мы здесь для того, чтобы оказывать эффективную помощь - такова наша цель. Наш девиз - "с этим можно что-то сделать," и это значит, что сделать что-то можно не только тогда, когда произошла катастрофа, но и в повседневной жизни."

Добровольные священники читали лекции и семинары, проводили занятия и оказывали индивидуальную помощь в Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Железногорске, Улан-Удэ, Чите, Уссурийске, Хабаровске и Владивостоке, в больницах, детских домах, правительственных учреждениях, пожарных частях, центрах помощи инвалидам, ассоциациях ветеранов, на предприятиях, в клубах и женских организациях.

____________________________________________________________________________

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард разработал программу добровольных священников в ответ на рост преступности и насилия в конце 1960-х - начале 1970-х годов, тем самым предложив обществу реальные инструменты для восстановления понимания и сострадания. Сейчас в этой программе участвуют 203000 добровольных священников по всему миру, которые работали на месте 185 катастроф и стихийных бедствий, включая эпицентр взрыва Всемирного торгового центра 11 сентября, помогали ликвидировать последствия цунами в Юго-Восточной Азии, урагана "Катрина" а также землетрясений на Гаити.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке