Термокружки

Компания «ИНТЭКС» (ИГ «Сумма Капитал») построит футбольный стадион для Универсиады-2013 в Казани

06.05.2010

5 мая 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заложили первый камень нового футбольного стадиона, который откроется к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Памятная надпись на закладном камне гласит: «Пусть стадион станет олицетворением спортивного духа и воли к победе россиян, приумножает спортивное величие России».
Здание стадиона будет представлять собой сооружение круглой формы, переменной этажности от 5 до 8 уровней с четырьмя ярусами открытых трибун общей вместимостью на 45 000 зрителей и 4 входными группами. Главной из них будет входная группа западной трибуны. Организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии требованиями FIFA. Стадион будет окружен «Парком Универсиады», где планируется установить символ Универсиады – чашу огня. Многофункциональность здания будет достигнута путем применением современных технологических решений и позволит трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий. В проекте стадиона предусмотрено размещение физкультурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплексов, офисных помещений, боулинг-центра, кинотеатра и др.
Строительство этого уникального спортивного сооружения в 2010 году начнет компания «ИНТЭКС» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал»).
«Компании Инвестиционной группы «Сумма Капитал» обладают успешным опытом реализации масштабных проектов федерального уровня, в том числе строительства, реставрации и реконструкции уникальных гражданских и спортивных сооружений», - рассказал вице-президент по корпоративным отношениям Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Иван Мостович. «среди проектов группы – реконструкция и реставрация Государственного академического Большого театра России, участие в строительстве объектов олимпийской инфраструктуры для Олимпиады 2014 года в Сочи. Реализация проекта по строительству одного из крупнейших спортивных стадионов в России является для «Суммы Капитал» большой честью. При этом мы в полной мере осознаем ответственность за качество и сроки выполняемых нами работ. Для реализации проекта нами уже привлечены компании мирового уровня и высококвалифицированные профильные специалисты. Разработкой архитектурной концепции занималось международное архитектурно-дизайнерское бюро «Populous» (ранее известное как НОК Sport Venue Event), которое принимало участие в создании спортивных объектов для зимних и летних Олимпийских игр, в том числе в Солт-Лейк Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010), Лондоне (2012), Чемпионата мира по футболу в ЮАР (2010), а также в разработке концепции Олимпийской застройки Сочи-2014», - отметил И.Мостович.
По словам руководителя обособленного подразделения компании «ИНТЭКС» в Казани, куратора проекта Факиля Латыпова, «генеральным проектировщиком по объектам летней Универсиады-2013, в том числе строительству футбольного стадиона, стал ведущий проектный институт Республики Татарстан ГУП «Татинвестгражданпроект». Разработку проектной и рабочей документации выполняет компания «ИНТЭКС» с привлечением Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ЦНИИПромзданий)».
В начале марта проект архитектурной концепции был одобрен на совместном совещании с участием мэра Казани Ильсура Метшина, заместителя министра строительства Республики Татарстан И. Файзуллина, генерального директора Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года В. Леонова, главного архитектора Казани Т. Прокофьевой, руководителей и ответственных работников генпроектировщика ГУП «Татинвестгражданпроект». На основе одобренной архитектурной концепции в апреле эскизный проект стадиона был подготовлен и представлен на градостроительном совете столицы Татарстана.
Проект, разработанный под руководством компании «ИНТЭКС», предполагает создание стадиона многофункционального назначения для проведения футбольных матчей в рамках национальных и международных соревнований, в том числе и уровня финальной части чемпионатов мира и Европы, а также культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий, таких как, церемонии открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады 2013 года.
В XXVII Всемирной летней Универсиаде будут участвовать 11 000 студентов из 170 стран и более 100,000 гостей. Освещать Универсиаду приедут сотни представителей мировых СМИ. К этому событию в Республике Татарстан будет построено более 30 новых спортивных сооружений, из которых самым крупным станет футбольный стадион на 45000 мест. «Мы уверены, что стадион в Казани на момент завершения строительства станет не только самым современным, высокотехнологичным футбольным стадионом в России, отвечающим всем международным стандартам (FISU, UEFA и FIFA), но и одной из лучших спортивных площадок в Европе», – подчеркнул Иван Мостович.
Завершить строительство этого масштабного строительного сооружения планируется в 2012 году.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Суммы Капитал»
+7 (495) 771 60 60
+7 (495) 580 16 25

* * *
Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

Управляющая компания ООО «Интэкс» создана в 2005 году и входит в Инвестиционную группу «Сумма капитал». Основным профилем деятельности Компании является управление крупными строительными проектами и предприятиями строительного комплекса, выполнение проектов «под ключ».
Компания укомплектована высококлассными специалистами в области управления проектными и строительными активами, имеющими богатый опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в области промышленного и гражданского строительства.
Основными проектами компании являются реконструкция и реставрация Государственного академического Большого театра России и строительство футбольного стадиона к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке