В Чувашии открылась первая Сетевая академия Cisco


16 апреля в столице Чувашии – городе Чебоксары – состоялось открытие первой в республике Сетевой академии Cisco.

16 апреля в столице Чувашии – городе Чебоксары – состоялось открытие первой в республике Сетевой академии Cisco. Она создана на базе Чебоксарского политехнического института (филиал ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет») и призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в республике.
Сетевая академия Cisco при Чебоксарском политехническом институте имеет статус локальной и предоставляет слушателям возможность обучаться по программам CCNA Exploration и CCNA Discovery. В рамках этих учебных курсов студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), освоят методы поиска и устранения неполадок на начальном этапе, а также способы повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также познакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровней.
Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения учащиеся смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA .
«Учебная программа Сетевых академий Cisco направлена на получение востребованных в сфере интернет-технологий навыков проектирования, строительства и обслуживания сетей, – говорит Александр Турилин, координатор программы Сетевых академий Cisco в России. – Программа включает основы различных операционных систем, информационных технологий, прокладки сетей передачи голоса и данных, основы безопасности сети и основы беспроводных технологий. Деятельность Сетевой академии Cisco при Чебоксарском политехническом институте не только позволит студентам Чувашии получить дополнительные знания и навыки в сфере сетевых технологий, но и поможет удовлетворить потребность в сетевых специалистах в органах государственной власти, предприятиях малого и среднего бизнеса, промышленности и связи региона».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается более 5600 человек. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN