Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Французский оператор кабельного ТВ вместе с Cisco строит платфор ...

Французский оператор кабельного ТВ вместе с Cisco строит платформу для доставки трехмерного видео по запросу

Французский оператор кабельного телевидения – компания Numericable строит одну из первых в мире сетей для доставки трехмерного видео по запросу (VOD) с высоким разрешением (HD) на платформе Cisco® Content Delivery System.

Французский оператор кабельного телевидения – компания Numericable строит одну из первых в мире сетей для доставки трехмерного видео по запросу (VOD) с высоким разрешением (HD) на платформе Cisco® Content Delivery System. На начальном этапе Numericable установила эту платформу для поддержки видео по запросу, ТВ с мгновенным переключением каналов и обмена пользовательским контентом. Удостоенная ряда наград система доставки контента Cisco обеспечит компании Numericable инновации, гибкость и масштабируемость, необходимые для доставки трехмерного видео трем с половиной миллионам телезрителей.
Новый проект Numericable, нацеленный на внедрение трехмерного видео с высоким разрешением, станет одним из самых амбициозных на рынке. Numericable превратит свою сетевую инфраструктуру в мощную медиасеть all-IP, оптимизированную для поддержки мультимедийных приложений. Это позволит внедрить новые услуги HD 3-D VOD, превосходящие по качеству все, что доступно на современном рынке трехмерных видеосервисов.
Ожидается, что трехмерное телевидение (3-D TV) станет новым стандартом индустрии домашних развлечений. По данным медийной исследовательской компании Screen Digest, к 2014 году 22 процента продаваемых телевизоров будут поддерживать трехмерное видео. По данным той же компании, уже в текущем году все крупные производители телевизионного оборудования выпустят на рынок модели трехмерных телевизоров. Для услуги 3-D TV с высоким разрешением необходима полоса пропускания, эквивалентная двум традиционным потокам телевидения высокой четкости с 1080 строками прогрессивной развертки, то есть, как минимум, 15 Мбит/с. Волоконно-оптическая сеть Numericable имеет все необходимое для этого.
Новые трехмерные услуги на основе платформы Cisco Content Delivery System появятся в сети Numericable до конца 2010 года. Более подробная информация о доступности и ценах будет опубликована накануне выхода этих услуг на рынок.
Специалисты подразделения Cisco Advanced Services установили решение Cisco Content Delivery System в сети Numericable больше года назад. Кроме того, они предоставили компании Numericable услуги консалтинга, сетевого проектирования и разработки перспективной архитектуры, чтобы помочь заказчику настроить свою медиасеть на поддержку новых услуг.
Система доставки контента Cisco представляет собой сетевую платформу для доставки персонализированных видеоуслуг. Она превосходит обычные услуги VOD и потоковое видео в Интернете тем, что позволяет унифицировать доставку широкого ассортимента услуг из разных источников на множество разнородных устройств (телевизоров, компьютеров и мобильных терминалов) в любом месте и в любое время. При этом поддерживаются демонстрация телепрограмм со сдвигом по времени, персональные видеозаписи, вставка целевой рекламы, оптовая передача контента (CDN), а теперь и трехмерное видео по запросу.
В состав Cisco Content Delivery System входят уникальные технологии, позволяющие компании Numericable удовлетворить требования трехмерного контента с высоким разрешением к полосе пропускания и качеству услуг, оптимизировав использование полосы пропускания и систем хранения. Распределенная архитектура этого решения отличается высокой масштабируемостью, что позволяет вводить контент один раз и доставлять его в любую точку в реальном времени по требованию абонента.
Платформа Cisco тесно интегрирует видео и IP. Это позволит компании Numericable доставлять новые услуги, сделав относительно небольшие инвестиции в инфраструктуру накануне коммерческого запуска новых услуг во второй половине 2010 года.
Новые услуги получили поддержку Альянса 3D-HD (открытая группа совместно работающих поставщиков телевизионных услуг, имеющих общую цель - принятие и распространение стандартов для видео высокого разрешения и высококачественного трехмерного телевидения). Cisco с самого начала участвует в работе этого альянса наряду с производителями телевизионных приемников и приставок, разработчиков программного обеспечения и организаций, занимающихся распределением.
"Настоящее трехмерное видео с высоким разрешением - это новая парадигма телевизионных услуг, сравнимая с переходом от черно-белого к цветному телевидению, - считает Жан-Кристоф Дессанж (Jean-Christophe Dessange), отвечающий за новые медийные услуги Cisco в Европе. - Полное трехмерное телевидение высокой четкости - совершенно новый визуальный опыт для зрителей. Амбициозные планы Numericable делают эту компанию идеальным партнером для Cisco: мы тоже хотим полностью изменить традиционное представление о телевидении".
"Платформа Cisco Content Delivery System - важнейшее условие реализации трехмерных услуг нового поколения с высоким разрешением, - заявил вице-президент Numericable Group Паскаль Дормаль (Pascal Dormal), отвечающий за развитие бизнеса этой компании. - Гибкость, масштабируемость и "разумность" этой платформы позволят нам развивать свои услуги".

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний