9 мая ветераны снова соберутся на площади перед Большим театром

08.05.2010

Полностью завершены работы по подготовке площади перед историческим зданием Большого театра для проведения праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы.

Почти пять лет из-за работ по реконструкции и реставрации ГАБТ, которые начались в июле 2005 года, ветераны Великой Отечественной войны были лишены возможности собираться в день Победы на традиционном месте своих встреч – перед колонами Большого театра. В декабре 2009 года генеральным подрядчиком работ по реконструкции и реставрации ГАБТ компанией «СУИпроект» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал») было принято решение – в честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне открыть Главный фасад театра и полностью завершить работы на прилегающей территории, освободив ее от строительных лесов и заграждений. В настоящий момент все эти работы полностью завершены, сообщает пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал».
Главному фасаду Большого театра возвращен исторический облик: выполнена чистовая отделка, восстановлена его верхняя часть, отреставрированы портик и белокаменные колонны, завершена песчаника между колонн. Вместо демонтированного советского герба здание театра украсил двуглавый орел. Также выполнены работы по наружному и архитектурному освещению, и теперь Главный фасад здания Большого театра предстанет пред москвичами и гостями столицы во всем своем великолепии и в ночное время.
«Завершение реставрации Главного фасада и прилегающей территории перед Большим театром стали нашим вкладом в празднование 65-летия Великой Победы. Несколько лет подряд ветераны были лишены возможности встречаться с однополчанами и боевыми друзьями на Театральной площади. Для того чтобы любимое место встреч участников Великой отечественной войны снова стало доступным, был проведен большой объем работ в достаточно короткие сроки. Каждый из наших подрядчиков понимал, насколько важную роль играет его личный вклад в завершение благоустройства площади перед Большим театром и сделал все от него зависящее, чтобы открытие Главного фасада Большого театра состоялось в срок», – подчеркнул вице-президент по корпоративным отношениям Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Иван Мостович.

Пресс-служба Инвестиционной группы "Сумма Капитал"
+7 (495) 771 60 60

* * *
Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июле 2009 г "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО "СУИпроект". ЗАО "СУИпроект" является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.
Основатель "Суммы Капитал" Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN