Добровольные священники Церкви Саентологии помогают пострадавшим в Уганде

09.05.2010

Кенийские скауты, прошедшие подготовку в качестве добровольных священников Церкви Саентологии, помогали в ходе поисково-спасательных операций после схода оползней в районе Будуда (Уганда).

УГАНДА - Команда кенийских скаутов, являющихся одновременно и добровольными священниками Церкви Саентологии, в прошлом месяце совершила поездку в Уганду, где в результате схода оползней погибли 94 человека и еще 30000 остались без крыши над головой. Под руководством 22-летнего Элли Раджаба скауты приняли участие в поисковых операциях, организованных спасателями из армии Уганды с целью поиска 500 человек, пропавших без вести в районе, пострадавшем от наводнения.

Прибыв в Уганду из Найроби, Раджаб и его команда узнали, где их помощь требуется больше всего, расспросив выживших, размещенных в лагерях для вынужденных переселенцев, сотрудников Красного Креста и солдат армии Уганды. Сотни человек все еще числились пропавшими без вести, поэтому первоочередной задачей оставались поисково-спасательные операции, а это работа, которую нужно было выполнять руками, с помощью лопаты и кирки, поскольку использование тяжелой техники могло спровоцировать дальнейшие оползни в зонах, перенасыщенных водой.

Кроме того, добровольные священники распределяли продовольствие и припасы, а также проводили "ассисты" - простые, но эффективные саентологические приёмы, разработанные Л. Роном Хаббардом, чтобы помочь людям, размещенным в лагерях, придти в себя и оправиться от шока, вызванного потерей жилища, семьи и имущества.

В прошлом году в Найроби Раджаб обучился на добровольного священника, чтобы обрести практические навыки, которые он и его товарищи, лидеры скаутского движения, могли бы использовать для помощи своим соотечественникам. Завершив бесплатное интерактивное обучение на сайте www.volunteerministers.org по таким предметам, как навыки общения, технология разрешения конфликтов, основы организации и другим, осенью 2009 года Раджаб пригласил в Найроби кенийских лидеров скаутского движения из Момбасы, Марсабита, Кисуму и Накуру, чтобы они прошли вместе с ним серию семинаров, с которыми в Кению прибыл добровольный священник из США. Пройдя эти семинары, лидеры скаутского движения обучили технологии добровольных священников Церкви Саентологии еще сотни скаутов из своих регионов.

Для получения дополнительной информации о Корпусе добровольных священников Церкви Саентологии по ликвидации чрезвычайных ситуаций посетите наш сайт www.volunteerministers.org

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке