Архитектура Cisco «Сети без границ» будет использована при создании инфраструктуры Административного города в бразильском штате Минас-Жерайс


Консорциум в составе двух бразильских компаний-партнеров Cisco — NetService и Cimcorp, — выиграл открытый тендер по разработке полнофункциональной ИТ-инфраструктуры для так называемого Административного города в бразильском штате Минас-Жерайс.

Консорциум в составе двух бразильских компаний-партнеров Cisco — NetService и Cimcorp, — выиграл открытый тендер по разработке полнофункциональной ИТ-инфраструктуры для так называемого Административного города в бразильском штате Минас-Жерайс. Проект предусматривает создание инфраструктуры для сети и систем безопасности данных, беспроводного доступа и унифицированных коммуникаций с использованием сквозной архитектуры Cisco «Сети без границ». Административный город, один из крупнейших в мире административных комплексов (его площадь составляет 270 тысяч кв. м), был построен на территории между аэропортом Конфинс и городом Белу-Оризонте и открыт в марте прошлого года.
В Административном городе будет внедрена одна из самых масштабных информационных инфраструктур в Бразилии. Она поможет консолидировать правительственные ведомства и учреждения и ускорит процессы государственного управления, улучшив тем самым обслуживание населения и сократив управленческие расходы. .
В системе телекоммуникаций будут использованы 11 тысяч IP-телефонов Cisco Unified IP Phone серии 7900, что позволит создать инновационные и способные к взаимодействию системы совместной работы и связи. Чтобы сформировать высоконадежное сетевое окружение для работы около 16 тысяч государственных служащих, проект предусматривает также внедрение решений в области безопасности, системы межсетевых экранов, системы мониторинга и реагирования Cisco (Cisco Security MARS) и системы предотвращения вторжений Cisco (IPS), которые обеспечивают усовершенствованную защиту целостности системы и конфиденциальность важной информации. Перечисленные возможности соответствуют распространенным требованиям государственных учреждений, стремящихся гарантировать безопасность конфиденциальных данных, передаваемых между отдельными ведомствами, не препятствуя при этом совместной работе сотрудников.
Предполагается, что ежедневно на работу в Административный город будет приезжать более 5 тысяч человек. Пока же правительство штата Минас-Жерайс размещается в 53 различных зданиях на территории Белу-Оризонте.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке