Термокружки

Cisco и крупнейшая в Азии сеть медицинских учреждений Apollo Hospitals трансформируют систему здравоохранения в Индии


Самая крупная в Азии сеть медицинских учреждений Apollo Hospitals и Cisco сформировали альянс, чтобы с помощью информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) трансформировать систему здравоохранения Индии.

Самая крупная в Азии сеть медицинских учреждений Apollo Hospitals и Cisco сформировали альянс, чтобы с помощью информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) трансформировать систему здравоохранения Индии. Эта совместная инициатива будет вовлекать население страны в более активную социальную жизнь, стимулировать экономический рост и повышать благосостояние граждан с помощью технологии Cisco HealthPresenceTM Extended Reach.
“Наш альянс с Cisco внесет революционные изменения в систему доставки медицинских услуг в Индии, - заявил исполнительный директор Apollo Hospitals Group Сангита Редди (Sangita Reddy). - Cisco HealthPresence Extended Reach представляет собой новый шаг в развитии технологии и телекоммуникаций, обеспечивая удаленную доставку медицинских услуг 24 часа в сутки 7 дней в неделю".
Совместный проект Cisco и Apollo Hospitals состоит из трех этапов. На первом из них Apollo воспользуется ИКТ для трансформации своей деятельности, после чего Cisco и Apollo предпримут совместные действия по разработке открытых стандартов для информационных технологий медицинского назначения. Не третьем этапе Apollo и Cisco используют информационно-коммуникационные решения для трансформации систем здравоохранения в Индии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и других развивающихся странах.
Медицинские организации Индии испытывают значительные трудности в области доставки медицинских услуг, особенно, в пригородных районах и на селе. В течение десяти лет фонд сетевой телемедицины Apollo Telemedicine Networking Foundation пытался решить эти проблемы, но лишь интеграция технологии Cisco Health Presence Extended Reach, работающей на настольных компьютерных системах, с услугой Apollo Hospital "Medintegra" позволила создать удобное, экономичное и эффективное решение для телемедицины. В рамках этой инициативы Cisco и Apollo вместе переоборудовали медицинский центр Райчур (Raichur) в штате Карнатака на юго-западе Индии, чтобы наглядно продемонстрировать возможности трансформации здравоохранения в сельской местности.
Технология Cisco избавляет врача от необходимости использовать специально оборудованную телемедицинскую комнату для связи с пациентом. Теперь доктор может консультировать пациента с помощью мобильного компьютера, подключенного к Интернету. При этом он может провести подробный клинический осмотр и просмотреть результаты анализов. При желании вся процедура общения с пациентом может быть записана.
В качестве первого шага медицинская сеть Apollo Hospitals Group и фонд телемедицины Apollo Telemedicine Foundation приступили к установке сотен систем Cisco HealthPresence Extended Reach в удаленных клиниках Apollo и специализированных госпиталях, чтобы дать пациентам возможность в любой момент связаться с любым врачом через систему Apollo. По словам профессора К. Ганапати (K. Ganapathy), президента фонда Apollo Telemedicine Networking Foundation, избранного недавно президентом Индийского телемедицинского общества, данное решение позволит телемедицине в Индии достичь критической массы для успешного развития: "Наш лозунг - доступ к врачу для любого пациента в любом месте и в любое время".
Решение Cisco HealthPresence Extended Reach предоставит пациентам удобную связь с поставщиками медицинских услуг, независимо от расстояний. Как отмечает вице-президент подразделения передовых услуг Cisco Вишал Гупта (Vishal Gupta), "используя сеть как платформу для телемедицины, мы создаем виртуальную среду, которая практически не отличается от физического посещения врача. Сочетание видео высокого разрешения, качественных аудиорешений, комплексных телемедицинских рабочих потоков и средств удаленной диагностики позволяет создать недорогое, новаторское масштабируемое решение. Вместе с Apollo мы можем создавать «умные» подключенные медицинские сообщества не только в городах, но и в сельской местности".

О медицинской системе Apollo Hospitals Group
Apollo Hospitals Group (www.apollohospitals.com) представляет собой сеть из 52 больниц, способных обслуживать более 9.000 пациентов. В эту сеть также входят около 1100 аптек, диагностических центров, компаний, предоставляющих услуги аутсорсинга для поддержки медицинских бизнес-процессов и услуги медицинского страхования, а также исследовательские лаборатории, специализирующиеся на вопросах эпидемиологии, изучении стволовых клеток и на генетических исследованиях. В знак признания заслуг Apollo Hospitals Group в развитии национальной системы здравоохранения правительство Индии выпустило коллекционную почтовую марку. Медицинская система Apollo Hospitals занимает первые места в списках лучших госпиталей мира, оказывающих передовые медицинские услуги. Фонд сетевой телемедицины Apollo представляет собой первую и самую крупную в Южной Азии телемедицинскую сеть с широкой специализацией. Фонд вносит большой вклад в популяризацию телемедицины в Индии.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке