Термокружки

Майкл Капеллас назначен руководителем коалиции VCE и главным исполнительным директором Acadia, совместного предприятия компаний Cisco и EMC


Ветеран ИТ-отрасли Майкл Капеллас (Michael D. Capellas) согласился возглавить коалицию VCE (Virtual Computing Environment - виртуальная среда вычислений) и, кроме того, занять должность главного исполнительного директора Acadia, совместного предприятия компаний Cisco и EMC с участием Intel и VMware.

Ветеран ИТ-отрасли Майкл Капеллас (Michael D. Capellas) согласился возглавить коалицию VCE (Virtual Computing Environment - виртуальная среда вычислений) и, кроме того, занять должность главного исполнительного директора Acadia, совместного предприятия компаний Cisco и EMC с участием Intel и VMware. Коалиция VCE, в которую входит и Acadia, создана для ускорения трансформации центров обработки данных (ЦОД). Она помогает организациям сокращать расходы, а также быстрее и безопаснее внедрять новые бизнес-приложения с помощью частных облачных вычислений.
В состав технологии облачных вычислений входят лучшие решения для управления информацией, сетей нового поколения, высокопроизводительных вычислений и системного управления. Они побуждают по-новому взглянуть на вопросы использования информационных технологий. Частное облако - это модель, работающая на уровне предприятия и предоставляющая ему гибкость, более высокую управляемость и безопасность вычислительной среды.
Коалиция VCE была сформирована для объединения лучших в отрасли ИТ-инфраструктур компаний Cisco, EMC и VMware и доставки этих инфраструктур заказчикам в рамках единого решения. На посту руководителя VCE 55-летний Майкл Капеллас будет добиваться широкого распространения среди заказчиков и партнеров готовых ИТ-решений коалиции, включая пакетные решения Vblock. Кроме того, Майкл Капеллас сделает все возможное, чтобы заказчики воспользовались преимуществами единой ответственности VCE за свои решения, и постарается привлечь в коалицию новых участников.
Майкл Капеллас будет руководить компанией Acadia с помощью уникальной бизнес-модели “build, operate and transfer” («строй, оперируй и передавай»), разработанной для того, чтобы помочь широкому кругу партнеров ускорить разработку частных облачных инфраструктур для своих заказчиков. Капеллас будет работать под совместным руководством председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании EMC Джо Туччи (Joe Tucci), председателя совета директоров, главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers) и совета директоров Acadia.
Майкл Капеллас имеет огромный опыт работы на руководящих постах в области высоких технологий. До последнего времени он занимал должность председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании First Data Corporation - глобального лидера в области электронной торговли и обработки платежей. Под его руководством компания разработала (в том числе в сотрудничестве с EMC) ряд новаторских продуктов для передачи хорошо защищенных зашифрованных данных о кредитных картах. До этого Капеллас был президентом, главным исполнительным директором MCI и руководил перестройкой этой компании и ее превращением из рядового оператора дальней связи в ведущего оператора IP-сетей. Майкл Капеллас был президентом HP после слияния НР с компанией Compaq. В компании Compaq он начинал с должности главного ИТ-директора, затем стал главным директором по операциям (COO) и в конечном итоге - председателем совета директоров, главным исполнительным директором. До этого он в течение 20 лет занимал технические должности в компаниях Oracle, SAP и Schlumberger.
В настоящее время М. Капеллас остается старшим советником компаний Kohlberg Kravis & Roberts (KKR) и First Data. Он входит в состав совета директоров компании Cisco и национального совета американских молодежных клубов Boys and Girls Clubs of America.
“Мы счастливы видеть такого человека, как Майкл Капеллас, на посту руководителя коалиции VCE и совместного предприятия Acadia, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании ЕМС Джо Туччи. - Он имеет более чем тридцатилетний опыт руководства крупными компаниями и трансформации их бизнеса. Сегодня ИТ-отделы также переживают процессы трансформации. Они начинают строить частные сетевые облака для сокращения вычислительных расходов и более гибкого внедрения новых приложений. Я убежден, что Майкл Капеллас лучше других подходит для этой работы”.
“Назначение Майкла Капелласа руководителем коалиции VCE и главным исполнительным директором компании Acadia свидетельствует о нашем стремлении сформировать оптимальную модель, позволяющую заказчикам и партнерам получать доступ к современным технологиям, технической поддержке и сервисам от Cisco и EMC”, - отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс.
А вот как прокомментировал свое назначение сам Майкл Капеллас: “Мне очень повезло: во главе коалиции VCE я буду работать со многими из лучших специалистов нашей отрасли”.
Назначение Майкла Капелласа происходит в момент, когда коалиция VCE начинает ощущать быстрый рост спроса на Vblock, заранее интегрированное и настроенное пакетное решение для полностью виртуализированных центров обработки данных. VCE уже заручилась поддержкой 45 партнеров и шести системных интеграторов, продающих решения Vblock. Еще 200 партнеров проходят процесс сертификации. Ожидается, что к 2015 году общий объем рынка частной облачной инфраструктуры, включающий элементы, поставляемые коалицией VCE, может составить 85 млрд долларов США.

О компании Acadia
Acadia помогает предприятиям быстрее и проще виртуализировать центры обработки данных и создавать частные облачные инфраструктуры, минимизируя затраты и сложность. Acadia - совместное предприятие Cisco и EMC с участием VMware и Intel, использующее интегрированные технологии трех соучредителей. Кроме того, Acadia предоставляет заказчикам практический опыт и оперативное ноу-хау для сокращения рисков и ускорения окупаемости. Более подробную информацию о компании Acadia можно найти на сайте www.acadia.com.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке