Церкви Саентологии празднуют 60-летие Дианетики

13.05.2010

В эти выходные Церкви Саентологии во всем мире отметили годовщину выхода в свет первой книги Саентологической религии. Опубликованная 9 мая 1950 года, "Дианетика: современная наука о разуме" мгновенно обрела успех и остается бестселлером на протяжении 60 лет. Эта книга посвящена анатомии и полному описанию той части человеческого разума, которая является источником кошмаров, беспричинных страхов и неуверенности. Во всем мире продано более 20 миллионов экземпляров "Дианетики."

Выход книги, основанной на исследованиях Л. Рона Хаббарда в области человеческого разума и поведения, проведенных до 1950 года, вызвал стихийное образование 750 Дианетических групп в США и открытие Дианетического фонда Хаббарда в г. Элизабет, штат Нью-Джерси. В ответ на колоссальный спрос на Дианетику Л. Рон Хаббард читал лекции и проводил инструктажи, продолжая свои исследования в области природы человека, кульминацией которых стало основание религии Саентологии в 1952 году.

Сегодня "Дианетика" остается одной из ключевых составляющих Саентологического Писания, а ее многолетняя популярность объясняется тем, что она дает результаты. До Дианетики в научном мире преобладало представление о том, что разум человека есть его мозг, не более чем скопление клеток и нейронов, а коэффициент интеллекта и личные качества считались неизменными. Применение Дианетики позволило повысить коэффициент интеллекта и улучшить личные качества, а эффективность Дианетики подтверждена в многочисленных историях успеха, собранных более чем за полвека ее применения.

В 2009 году Председатель правления Центра религиозной технологии г-н Дэвид Мицкевич объявил о завершении перевода "Дианетики" и еще семи основных книг по Саентологии на 50 языков. Под руководством г-на Мицкевича также было выпущено 32 новых фильма на DVD, наглядно демонстрирующих полную процедуру применения Дианетики на специальном Дианетическом семинаре Хаббарда, который сейчас проводится в Церквях Саентологии.

Книга "Дианетика: современная наука о разуме" публикуется издательским домом "Бридж Пабликейшнз" и доступна в 125000 библиотек более чем в 180 странах мира, а также в книжных магазинах Церкви Саентологии.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке