100 добровольных священников Церкви Саентологии из 22 стран доставляют 100 тонн гуманитарной помощи на Гаити

13.05.2010

За первые месяцы после землетрясения 12 января саентологи организовали 5 авиарейсов на Гаити, доставив в страну врачей, фельдшеров и медикаменты. А поскольку помощь стране по-прежнему крайне необходима, Церковь направила на Гаити 100 тонн гуманитарной помощи на борту "Спасательного судна для Гаити."

ГАИТИ - Команда, состоящая из 100 добровольных священников Церкви Саентологии из 22 стран, включая 70 добровольцев из Гаити, работала в эти выходные круглые сутки, разгрузив 100 тонн гуманитарной помощи, в которой нуждается пострадавшая от землетрясения страна. Бывший ледокол береговой охраны США, зафрахтованный Церковью Саентологии, причалил у терминала "Авраам" в коммуне Кафу, расположенной в пригороде Порт-о-Пренса. За 25 часов добровольцы выгрузили с корабля на пристань тысячи контейнеров с продовольствием и другими предметами снабжения, практически не прерываясь на еду и сон.

Добровольцы выгрузили машину скорой помощи, фильтры для воды, а также 712 контейнеров с медикаментами и медицинскими принадлежностями. Кроме того, они привезли костыли, ходунки, 40 инвалидных колясок, 630 кг мясных консервов и 20 тонн индивидуальных пайков, других продуктов питания и одежды. Для детских домов доставили 225 кг различных принадлежностей, в том числе подгузники, детские влажные салфетки, детское питание, туалетные принадлежности и игрушки.

Организации по оказанию помощи странам, пострадавшим от природных катастроф, поставляют на Гаити тонны риса, однако у многих жителей страны, попавших в лагеря для вынужденных переселенцев, нет возможности приготовить рис, чтобы накормить свои семьи. Поэтому одна из благотворительных организаций направила в страну на борту "Спасательного судна для Гаити" 55 тонн дровяных печей, каждая размером с небольшую газовую плиту, и древесные гранулы, поскольку в стране, лишенной леса, отсутствуют запасы собственной древесины.

На судне также были доставлены учебные материалы для добровольных священников Церкви Саентологии - брошюры "Помощь при болезнях и травмах." В этих брошюрах, основанных на работах Л. Рона Хаббарда, описываются саентологические приемы, позволяющие помочь людям преодолеть последствия травм и потерь и устранить причины духовного характера, которые могут замедлить или вовсе остановить заживление ран или выздоровление.

По окончании работ на причале груз был доставлен в главный госпиталь Порт-о-Пренса, Церковь Бога в Элмвуде, рабочую группу по оказанию помощи Гаити, Нотр-Дамскую католическую церковь, детский дом "Будущее Гаити," штаб движения AIMER, гаитянский госпиталь "Медикэр," Панамериканской фонд развития, детский дом Нотр-Дам-де-Наивте и штаб по гуманитарным вопросам.

Эта гуманитарная инициатива была поистине международной. Кроме гаитянских добровольцев, из которых 25 были студентами колледжа Салезиано в Кафу, в состав группы входил добровольный священник из России Владимир Лесков, возглавлявший этот проект. Пабло Арриаго из Мексики координировал проект с местными чиновниками на Гаити. Американец Адамс Чад организовал добровольцев, Деннис Паяла из Швеции отслеживал передвижение грузов. Возглавляли команды добровольцев Марго Деломез из Франции; Рианнон Вебер и Элизабет Рибера из США; Сергей Клек из России; Эван Моркель из Швейцарии; Майк Виг из Венгрии, а также Вайбенс Лорцеме, Даниэль Пикан, Пьер Антуан Сэйнтил, Рикардо Филидор и Макс Мерильен Этьен из Гаити. Фотосъемку вел американец Конрад Радзик.

"Мы послали наше "Спасательное судно для Гаити," чтобы помочь благотворительным организациям из Соединенных Штатов доставить в страну безвозмездную помощь, - отмечает Мария Рейхер, Международный директор Корпуса добровольных священников Церкви Саентологии в Лос-Анджелесе. Церкви, общественные организации и фонды внесли такой громадный вклад, что мы решили зафрахтовать судно, чтобы помочь им доставить гуманитарную помощь тем людям, которые в ней нуждаются." Ранее Церковь зафрахтовала 5 авиарейсов для доставки на Гаити медикаментов, врачей, фельдшеров и специалистов по оказанию неотложной помощи вместе с группами добровольных священников Церкви Саентологии для помощи медикам в их работе.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке