Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → 100 добровольных священников Церкви Саентологии из 22 стран дост ...

100 добровольных священников Церкви Саентологии из 22 стран доставляют 100 тонн гуманитарной помощи на Гаити

За первые месяцы после землетрясения 12 января саентологи организовали 5 авиарейсов на Гаити, доставив в страну врачей, фельдшеров и медикаменты. А поскольку помощь стране по-прежнему крайне необходима, Церковь направила на Гаити 100 тонн гуманитарной помощи на борту "Спасательного судна для Гаити."

ГАИТИ - Команда, состоящая из 100 добровольных священников Церкви Саентологии из 22 стран, включая 70 добровольцев из Гаити, работала в эти выходные круглые сутки, разгрузив 100 тонн гуманитарной помощи, в которой нуждается пострадавшая от землетрясения страна. Бывший ледокол береговой охраны США, зафрахтованный Церковью Саентологии, причалил у терминала "Авраам" в коммуне Кафу, расположенной в пригороде Порт-о-Пренса. За 25 часов добровольцы выгрузили с корабля на пристань тысячи контейнеров с продовольствием и другими предметами снабжения, практически не прерываясь на еду и сон.

Добровольцы выгрузили машину скорой помощи, фильтры для воды, а также 712 контейнеров с медикаментами и медицинскими принадлежностями. Кроме того, они привезли костыли, ходунки, 40 инвалидных колясок, 630 кг мясных консервов и 20 тонн индивидуальных пайков, других продуктов питания и одежды. Для детских домов доставили 225 кг различных принадлежностей, в том числе подгузники, детские влажные салфетки, детское питание, туалетные принадлежности и игрушки.

Организации по оказанию помощи странам, пострадавшим от природных катастроф, поставляют на Гаити тонны риса, однако у многих жителей страны, попавших в лагеря для вынужденных переселенцев, нет возможности приготовить рис, чтобы накормить свои семьи. Поэтому одна из благотворительных организаций направила в страну на борту "Спасательного судна для Гаити" 55 тонн дровяных печей, каждая размером с небольшую газовую плиту, и древесные гранулы, поскольку в стране, лишенной леса, отсутствуют запасы собственной древесины.

На судне также были доставлены учебные материалы для добровольных священников Церкви Саентологии - брошюры "Помощь при болезнях и травмах." В этих брошюрах, основанных на работах Л. Рона Хаббарда, описываются саентологические приемы, позволяющие помочь людям преодолеть последствия травм и потерь и устранить причины духовного характера, которые могут замедлить или вовсе остановить заживление ран или выздоровление.

По окончании работ на причале груз был доставлен в главный госпиталь Порт-о-Пренса, Церковь Бога в Элмвуде, рабочую группу по оказанию помощи Гаити, Нотр-Дамскую католическую церковь, детский дом "Будущее Гаити," штаб движения AIMER, гаитянский госпиталь "Медикэр," Панамериканской фонд развития, детский дом Нотр-Дам-де-Наивте и штаб по гуманитарным вопросам.

Эта гуманитарная инициатива была поистине международной. Кроме гаитянских добровольцев, из которых 25 были студентами колледжа Салезиано в Кафу, в состав группы входил добровольный священник из России Владимир Лесков, возглавлявший этот проект. Пабло Арриаго из Мексики координировал проект с местными чиновниками на Гаити. Американец Адамс Чад организовал добровольцев, Деннис Паяла из Швеции отслеживал передвижение грузов. Возглавляли команды добровольцев Марго Деломез из Франции; Рианнон Вебер и Элизабет Рибера из США; Сергей Клек из России; Эван Моркель из Швейцарии; Майк Виг из Венгрии, а также Вайбенс Лорцеме, Даниэль Пикан, Пьер Антуан Сэйнтил, Рикардо Филидор и Макс Мерильен Этьен из Гаити. Фотосъемку вел американец Конрад Радзик.

"Мы послали наше "Спасательное судно для Гаити," чтобы помочь благотворительным организациям из Соединенных Штатов доставить в страну безвозмездную помощь, - отмечает Мария Рейхер, Международный директор Корпуса добровольных священников Церкви Саентологии в Лос-Анджелесе. Церкви, общественные организации и фонды внесли такой громадный вклад, что мы решили зафрахтовать судно, чтобы помочь им доставить гуманитарную помощь тем людям, которые в ней нуждаются." Ранее Церковь зафрахтовала 5 авиарейсов для доставки на Гаити медикаментов, врачей, фельдшеров и специалистов по оказанию неотложной помощи вместе с группами добровольных священников Церкви Саентологии для помощи медикам в их работе.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru