Термокружки

Лионель Месси и Давид Вилья представляют самые легкие футбольные бутсы в истории adidas


Лионель Месси и Давид Вилья представляют самые легкие футбольные бутсы в истории adidas

F50 adiZero – самые легкие и быстрые бутсы за всю историю adidas

Барселона, май 2010 — В Circuit de Catalunya в Барселоне супер-звезды мирового футбола Лионель Месси и Давид Вилья с гордостью представили новинку – F50 adiZero, самые легкие бутсы из всех, которые когда-либо выпускала компания adidas. Революционная модель изготовлена с применением передовых технологий и весит всего 165 г*.

Лионель Месси, Лучший игрок 2009 года по версии ФИФА, первым наденет эти бутсы, выполненные в переливающихся хамелеоновых цветах - фиолетовом, белом и кислотно-салатовом, на предстоящем Чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР. «Я просто поражен легкостью этих бутс, я едва чувствую их на ноге. Скорость – одна из важнейших составляющих футбола, и я надеюсь, что надев самые легкие в мире бутсы, я стану еще быстрее, а моя игра на важнейшем турнире года – еще результативнее!»- сказал Месси.

Давид Вилья, который будет играть в бутсах, выполненных в черном и ярко-желтом цветах, добавил: «Высокая скорость игры – моя «визитная карточка», и меня необычайно вдохновляет тот факт, что уже через несколько недель на предстоящем чемпионате в Южной Африке я смогу продемонстрировать еще более стремительную игру».

Скорость в современном футболе решает всё – порой от миллиметра или тысячной доли секунды зависит исход всего матча. Учитывая соответствующие пожелания футболистов, аdidas превратил классические F50 в самые легкие бутсы в своей линейке, пересмотрев законы и задав новые параметры скорости.

По словам Обри Долана, старшего продакт-менеджера adidas Football, «игроки, среди которых Лионель Месси, постоянно обращались к нам с просьбой создать бутсы, которые сделают футболистов быстрее. Каждый игрок хочет оказаться у мяча первым, и мы решили, что лучший способ добиться этого – сделать самые легкие бутсы».

В бутсах F50 adiZero футболисты будут играть во время Чемпионата мира по футболу 2010. Эксклюзивные бутсы переливающегося фиолетового, белого и кислотно-салатового цветов достанутся Лионелю Месси и Стивену Пинаару (Южная Африка), бутсы ярко-желтого, черного и золотистого цвета наденут Джози Альтидор (США), Шунсаке Накамура (Япония), Саломон Калу (Кот-д’Ивуар), Арьен Роббен (Голландия) и Лукаш Подольски (Германия), а Давид Вилья (Испания), Самир Насри (Франция), Джермейн Дефо (Англия) и Йохан Фонлантен (Швейцария) примерят черно-желтый вариант. Бутсы поступят в продажу 24 мая 2010 года по цене 220 долларов США во всех магазинах аdidas Sport Performance, ведущих интернет-магазинах и в отдельных спортивных магазинах по всему миру.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ / ТЕХНОЛОГИЯ

F50 adiZero – это революционная модель, выполненная на основе самых легких материалов и передовых технологий. Достичь рекордно малого веса в 165 г* удалось благодаря облегченной колодке с более широкой подошвой и пяткой, позволяющими оптимально распределить нагрузку по всей бутсе.

*165 г весит модель размера 41(UK 8.5)

Гладкий верх бутс – поверхность SprintSkin, - изготовлен из инновационного однослойного полиуретанового волокна, что сократило общий вес и обеспечило комфортное ношение бутс, облегающих ступню, словно вторая кожа. В модели F50 adiZero использована асимметричная параллельная шнуровка, которая позволяет увеличить площадь поверхности для оптимального контакта с мячом при ударе, а перфорированная стелька Ultra Light уменьшает вес и увеличивает скорость.

Инновационная колодка дополняется уникальной подошвой Sprint Frame, при создании которой были использованы трехмерные «мосты» для обеспечения стабильности и устойчивости средней части стопы. Вдохновившись моделью беговых спринтерских шиповок, аdidas снабдил подошву революционными шипами треугольной формы, позволяющими развить максимальную скорость и обеспечивающими устойчивость бутсы при продольных и поперечных движениях в любой момент игры.

Для устойчивости верхняя часть бутс изнутри выполнена из сплошной сетки полосок из термополиуретана Thermo Polyurethane (TPU). Сплошная подошва из того же материала позволяет обеспечить стабильность при продольных и поперечных движениях. Материал защищает поверхность от истирания и придает бутсам гладкий и стильный вид.

Notes:..

Сегодня adidas также выпускает потрясающий новый ролик «Быстрый против Быстрого» («Fast vs. Fast»), 90-секундное видео, в котором рассказывается история двух величайших и самых быстрых игроков мирового футбола - Лионеля Месси и Давида Вильи. В фильме футболисты, обутые в новые бутсы adidas F50 adiZero, самые легкие и быстрые из когда-либо выпускавшихся компанией adidas, состязаются друг с другом в скорости бега.

При создании ролика использовалась классическая съемка в сочетании с анимацией, также применялись и другие технологии, что позволило передать на экране реальную скорость и ее изменение. В результате, ключевой рекламный ролик, посвященный Чемпионату мира по футболу 2010™, объединяет в себе технику «нуара», графической новеллы и японского аниме.

Сюжет ролика строится на основе рекламной кампании прошлого года - The Spark («Искра»), в которой участвовал Зинедин Зидан и был представлен Лионель Месси, “Искра”. На этот раз к Зидану и Месси присоединяется победитель Евро-2008 в Испании, нападающий Давид Вилья,
“ Пламя”.
«Быстрый против Быстрого» начинается в стиле «нуар»: Зидан, выступающий в роли рассказчика, едет по городу на классическом спортивном автомобиле 1960-х годов и слушает радио…Тем временем Вилья и Месси стремительно бегут, соревнуясь, навстречу друг другу с разных концов футбольного поля. Состязание продолжается до тех пор, пока в последнем драматическом кадре, снятом в режиме замедленной съемки, противники не сталкиваются лицом к лицу.

Сначала ролик появится в Интернете, а затем и на телевидении (в сокращенной версии 30 секунд), и будет транслироваться на протяжении нескольких недель, предшествующих Чемпионату мира по футболу ФИФА 2010™.

Онлайн-кампания включает также « adidas’ 50 Days of Fast » на www.facebook.com/adidasfootball с участием Месси, Кака, Де Росси, Симао, Баллака и Гюркуффа, которые поделятся своими мыслями о том, как эволюционировало со временем понятие скорости в футболе. Пользователи Facebook также смогут принять участие в викторине, победитель которой получит пару бутс F50 с автографом Месси.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке