Термокружки

В Краснодаре мужчины смогут проходить бесплатные урологические обследования.



С 27 апреля 2010 года краснодарские мужчины смогут пройти бесплатное урологическое обследование. Данная акция пройдет в рамках общероссийской социальной программы «Уроки урологии». Краснодар стал девятым городом, где ведущие российские и местные урологи пытаются призвать «сильную половину» не заниматься самолечением, а обращаться за консультацией к специалистам. Первым мероприятием программы «Уроки урологии», прошедшим в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг», стал круглый стол с участием местной печатной и ТВ прессы на тему «Зачем мужчины играют в урологов? Мужское здоровье в вопросах и ответах».

На мероприятии было озвучено, что программа "Уроки урологии" проводится в ряде регионов России. Она инициирована Российским обществом урологов и обществом "Мужское здоровье". В рамках проекта запланированы бесплатные обследования для мужчин, просветительская работа с мужским населением, в частности, проведение образовательных лекций на заводах и предприятиях, где работают в основном мужчины. Кроме того, это семинары для фармацевтов и врачей,"круглые" столы для журналистов.

В настоящее время проблема мужских урологических расстройств стоит очень остро. Проблемы урологического характера испытывают 60% мужчин в возрасте от 60 лет и 80% - от 80 и старше. Одна из самых злободневных проблем мужского здоровья сегодня в России – аденома простаты или по-другому доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).Это самое частое заболевание у мужчин в возрасте старше 60 лет. Аденома простаты оказывает значительное влияние на социальную и половую жизнь мужчин. Это заболевание – прогрессирующее. Аденома простаты имеет схожие симптомы с раком простаты,но это два совершенно разных заболевания одного органа. Просто рак простаты, как и камни, склероз предстательной железы, выявляются при обследовании так же, как и ДГПЖ.

Мужское здоровье – это междисциплинарная проблема. Нередко это индикатор других заболеваний. У 40% мужчин с аденомой простаты возникает ишемическая болезнь сердца. А ведь проблема может быть решена в начальной стадии – на уровне диагностики, первичного обследования пациента. И вот здесь возникают такие проблемы, как нежелание самих мужчин обследоваться при первых симптомах болезни, недостаточный уровень квалификации врачей-урологов, отсутствие мужских консультаций, невысокая просвещенность мужчин в вопросах своего здоровья, недостаток государственных средств на проведение научных урологических исследований и просвещение мужского населения.

Врачи-урологии предлагают создать в лечебных учреждениях России консультации для мужчин - по примеру женских консультаций.
-Необходимость открытия таких консультаций вызвана тем, что частота заболеваний мочеполовой системы мужчин за последние 6 лет опережает темпы роста сердечно-сосудистых заболеваний, - сообщил президент Российского общества "Мужское здоровье" Армаис Камалов в ходе "круглого" стола.
Эту идею поддерживает председатель Российского научного общества урологов Николай Лопаткин. В ходе "круглого стола" он отметил, что из-за отсутствия специализированных консультаций многие мужчины, считая для себя зазорным стоять в очереди к урологу в поликлиниках по месту жительства, пользуются для решения проблем советами друзей и знакомых, покупая самостоятельно растительные и животные препараты, применение которых не может помочь больному.

Российские урологи считают, что применение растительных и животных препаратов, которые продаются в аптеках без рецепта врачей, наносит серьезный вред здоровью мужчин. Председатель Российского научного общества урологов Николай Лопаткин сообщил, что прием различных БАДов, позиционируемых как средства для избавления от мочеполовых заболеваний, отвлекает пациента от основного лечения и необходимости принимать "правильные" медикаменты."Дело не в том даже, что эти препараты являются токсичными или становятся причиной возникновения каких-то заболеваний, а в том, что они не лечат. Больной принимает эти препараты, а тем временем заболевание развивается - из первой стадии переходит во вторую, третью. -Что получается? Больной теряет здоровье, - сказал Н.Лопаткин.
В свою очередь завкафедрой урологии Кубанского медицинского университета Леонид Медведев подчеркнул, что пациенты должны обязательно обращаться к врачу-урологу, не полагаясь только лишь на мнение фармацевтов, которые зачастую и советуют приобретать растительные препараты.
В настоящее время, по его словам, урологи выступают за то, чтобы проводились клинические исследования новых препаратов, появившихся на российском рынке. Кроме того, в ближайшее время на встрече с депутатами Госдумы врачи-урологи планируют внести предложение о запрете продажи БАДов без назначения врача.
-Если просто законодательно запретить продавать их без рецепта врача, то все станет на свои места, - уверен А.Камалов.

Записаться на бесплатную консультацию к урологу можно по тел.:
1. 8-905-473-42-00, Шорников Павел Валентинович, консультационный центр КККБ, каб. 308, приёмы ведутся по вторникам и четвергам с 9.00 до 10.00 (в течение 1 месяца).
2. 8-905-473-40-08, прием ведут врачи-урологи высшей категории в ККГБ № 2, каб №12 , ежедневно с 14.00 до 16.00 (в течение 1 месяца).

Телефон горячей линии «Мужское здоровье» 8 800 200 0095
(звонок по России бесплатный)
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке